ФК «Шахтёр» готов отправить в Китай самолёт за девушкой с собакой

Статьи
ФК «Шахтёр» готов отправить в Китай самолёт за девушкой с собакой

Футбольный клуб «Шахтёр» поможет эвакуироваться из Китая Анастасии Зинченко – девушке, которую не взяли на борт самолёта из-за собаки. Помимо неё самолёт, принадлежащий ФК, заберёт и других украинцев. Кроме того, футболисты отдают выручку за билеты от матча с «Бенфикой» эвакуированным, которые проходят обсервацию в Санжарах.

Капитан «Шахтера» Андрей Пятов заявил, что клуб может отправить свой самолет в Китай, чтобы забрать украинских граждан, находящихся в Ухане. Также голкипер отметил, что деньги, заработанные на продаже билетов на матч с «Бенфикой», клуб готов пожертвовать украинцам, которые прибыли из Китая и базируются в карантине в Новых Санжарах.

«Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, вырученные от продажи билетов на матч с «Бенфикой», направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах. Также мы слышали об истории украинки, которая осталась в Ухане из-за собаки. «Бенфике» решающий гол забил Витя Коваленко — он же из Херсона, как и эта девушка — Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами», — рассказал Пятов.

Андрей Пятов

Напомним, Анастасию Зинченко отказались взять на борт самолёта, перевозившего украинцев из Уханя, из-за того, что у неё есть собака по кличке Миша – девушка отказалась оставить пса в Китае. Она собрала все документы, необходимые для перевозки животного, но посольство Украины всё равно отказалось брать собаку на борт самолёта. История Насти и Миши всколыхнула информационное пространство, президент Зеленский позвонил девушке в Китай и пообещал её не бросить. «Я знаю, вы остались, потому что собаку не взяли на борт… мы там вас не оставим. Хотел вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и пути, я просто недавно узнал об этой проблеме… но мы найдем способ, чтобы вас вернуть», – сказал он. Как именно Зеленский эвакуирует девушку с собакой из Китая — озвучено не было, возможно, именно на самолёте ФК «Шахтёр».

Анастасия Зинченко

Футбольный клуб «Шахтёр» всю свою историю был донецким, по праву являясь одной из визитных карточек региона. Однако с началом войны футболисты были вынуждены покинуть Донецк, чтобы не потерять позиции в мировых чемпионатах.

Ранее стало известно о том, что переселенцы из Донецка привезли эвакуированным украинцам продукты питания в село Новые Санжары.

Всё это происходит на фоне поистине первобытного обращения самих же украинцев со своими гражданами – вернувшихся из Китая здоровых людей забрасывали камнями, защищавших их правоохранителей били, а санаторий, где расположили возвратившихся, местные жители обещали сжечь.