Президент оценил успехи Гончарука. Ставленники Сороса выстояли

Статьи
Президент оценил успехи Гончарука. Ставленники Сороса выстояли

Премьеру Гончаруку удалось избежать отставки — в том числе, и благодаря скандалу вокруг эвакуированных из Китая украинцев. Интерес общества переключился на срежесированное шоу « к нам везут вирус», и все забыли об экономике и «профессионализме» Кабмина самокатчиков.

Поэтому никто не стал вспоминать о 85 тысячах бюджетных гривен, потраченных правительством на презентацию его топ-100 достижений, слепленным на скорую руку пиарщицей – женой одного из руководителей НАК «Нафтогаз».

Как и на то, что именно премьер болтал с трибуны ВР, рекламируя успехи своей команды. Зато офису президента выступление Гончарука понравилось. Как отмечают инсайдерские источники на Банковой, Зеленский пока снял с повестки дня тему отставки премьера и правительства – а это значит, что тандему ОПЗЖ и «Батькивщины» не удалось раскачать ситуацию в правительственный кризис. Хотя в преддверии отчета нагнеталось напряжения и группы влияния (Оппо-платформа, Коломойский, Тимошенко) плотно работали против Кабмина, чьи позиции еще в начале года были довольно шаткими.

Оппоненты правительства хотели использовать испытательный срок Гончарука, чтобы окончательно похоронить его перспективы. Сетки телеграм-каналов и экспертов день и ночь топили главу правительства, министры переживали один кризис за другим… Определенности не было до последнего момента. Но после выступления в Раде Гончарука решили оставить: он через запятую перечислил два десятка достижений правительства, начиная с доступных кредитов, заканчивая запуском большой приватизации и большой стройки. Правда, блогер Александр Скубченко уже назвал отчет Кабмина на 300 страницах, бредом и сказками. «111 тысяч объектов социальной инфраструктуры, из них на этот год — ремонт 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 100 больниц — 0,5% от общего объёма. Программа на 200 лет. Молодцы, турборежим. Тарифы уже снизили, оказывается, а чтобы на следующий год тарифы стали ещё ниже, с марта — энергомодернизация домов. Мало того, что эта программа — кредитование и максимум за год — 0,1% жилого фонда страны охватит, так энергомодернизация домов к тарифам не имеет вообще никакого отношения. То есть, грантоеды продолжают свою программу, которая провальна из года в год, и не работает уже более 10 лет. Ничего нового, ни одной здравой мысли — ещё одна неработающая программа лет на 200. Очередной турборежим», — раскритиковал он предложения Кабмина. Скубченко уверяет, что никто в правительстве грантоедов не понимает, как действительно навести порядок в тарифообразовании, а значит, украинцев будут продолжать грабить.

Но в офисе у Зеленского отчет сочли приемлемым, а значит, валить соросят гарант не намерен, то есть, он и дальше будет выполнять волю западных партнеров. У Кабмина по-прежнему есть слабые места и сектора для более глубокой проработки, о чем обязательно укажут в Офисе Президента. Тем не менее, кредит доверия пополнен, и правительство продолжает работать. При этом, Гончарук постарается закрепить успех, и максимально использовать ситуацию с китайским вирусом в свою пользу. Сейчас премьер качает тему «российского следа», которую традиционно использовал экс-секретарь Совбеза Турчинов. Гончарук публично сообщил, что готовятся провокации с поездом Киев-Москва, среди пассажиров которого сегодня обнаружили китаянку с признаками вирусной инфекции. По сути, это завуалированный призыв к патриотам громить «промосковский поезд», который по приказу Путина нафарширован бактериологическим оружием для Украины» ( так пишут некоторые ТК-каналы). Патриоты, которые еще помнят визит Гончарука на концерты «Сокиры Перуна», наверняка правильно воспримут намеки главы правительства, и поспособствуют «правильной изоляции» врагов нации из РФ. Как это делается, Украина наблюдала многократно, начиная от событий на Евромайдане и заканчивая вчерашними бунтами в Галичине, против приземления самолета из Уханя. Но самое главное, хитрый премьерский план Авакова пока не удался, и ставленники Сороса продолжают рулить Украиной.