Украинцы возмущены акцией в Луганске, посвящённой освобождению города от фашистов: «завтра сторонники Красной армии будут голосовать на выборах на Украине!»

Статьи
Украинцы возмущены акцией в Луганске, посвящённой освобождению города от фашистов: «завтра сторонники Красной армии будут голосовать на выборах на Украине!»

Украинские патриоты возмутились празднованием годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков — акцией Патриотической ассоциации Донбасса и студентов Луганской академии внутренних дел. Участники акции раздавали автомобилистам и прохожим георгиевские ленточки и календари с напоминанием о дате освобождения города-героя от фашистов. В битве за освобождение Луганщины погибло более 120 тысяч человек…

Видео из Луганска попало в «Фейсбук: его опубликовало сообщество «Баба и кот» — с издевательскими комментариями. Акцию ко дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков «европейские украинцы» назвали бредом и абсурдом. «Ну да, а фекальные шествия сторонников Бандеры с факелами, марши на Крещатике с выкриками «Юде — геть» и «Бандера придёт — порядок наведёт», совсем не зомбиленд. Зато освобождение Луганска от фашистов, это, по мнению, декоммунизторов — треш и угар», — комментирует реакцию патриотов блогер Инга Кирюхина.

Впрочем, политических украинцев волнует не столько формат празднования освобождения Луганщины от фашистов, сколько перспективы реинтеграции региона, который мягко проталкивает команда Зеленского. «И теперь представьте, что они вдруг на украинских выборах начнут голосовать», — пугают друг друга патриоты.

Ещё смешней выглядит то, что представители «мусорного Львова», и не менее грязного Киева насмешливо критикуют чистоту улиц Луганска, где 6 лет продолжается война: «отдельно обращаем внимание на чистые и опрятные улицы», — говорится в подписи к кадрам, опубликованных в воскресенье, 16 февраля. При этом никто не выкладывает фотографии треснувших вдоль и поперёк киевских мостов или недавнее объявление на автостанции Дрогобыча о том, что все автобусные рейсы отменяются из-за бездорожья. Как говорится, в своём глазу бревна не видно, при этом борцы за чистоту улиц бурно отреагировали на кадры из Луганска, где студенты вместо прыжков с факелами раздают листовки, призывающие помнить о героях Великой отечественной войны, назвав их акцию «зомбилэндом и ужасом, непонятным современному европейцу».