Военная сводка: каратели обстреляли запад Донецка — повреждены дома, вентствол шахты Челюскинцев, под огонь попала школа

Статьи
Военная сводка: каратели обстреляли запад Донецка — повреждены дома, вентствол шахты Челюскинцев, под огонь попала школа

На рассвете украинские каратели нанесли миномётный удар по западу Донецка. Повреждены шесть жилых домов, вентствол шахты Челюскинцев, под обстрел попала школа.

В районе семи часов утра ВСУ с позиций в оккупированной Красногоровке открыли огонь по посёлку Старомихайловка. Каратели били из миномётов калибром 120 мм, бронетехники, гранатомётов и всех видов стрелкового оружия. Обстрел вёлся силами 28-й бригады ВСУ под командованием Максима Марченко. Мирные жители посёлка были вынуждены прятаться в подвалах своих домов. Результатом обстрела стало повреждение шести жилых домов на улицах Щорса, 41 (разбиты окна), Чкалова, 32 (окна, перебита ЛЭП), Гагарина, 11/1 (повреждена крыша); также повреждены три дома за пределами населённого пункта на улице Маркина, 21/2 (разбита стена и окна), 14/2 (крыша, стена и окна), 12/3 (здесь разбит забор). Мирные жители, находившиеся в своих домах, к счастью, не пострадали.

Кроме этого, повреждён вентиляционный ствол шахты Челюскинцев — пробита стена, повреждены распределительные щиты, ствол на несколько часов был обесточен. В момент обстрела в шахте находилось 19 человек, к счастью, жертв удалось избежать.

Помимо этого, несколько снарядов разорвались на территории школы в Старомихайловке. Это произошло на школьном стадионе, в виду раннего времени обстрела никто из учеников не пострадал.

В течение минувших суток каратели шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 25 боеприпасов. Огонь вёлся на всех направлениях фронта.

Посёлок шахты Гагарина был обстрелян в черте Горловке, Доломитный в её окрестностях. Боевики применяли гранатомёты и все виды стрелкового оружия.

Александровка и Трудовские попали под огонь ВСУ на западной окраине Донецка, каратели применяли гранатомёты и стрелковое оружие.

Тише всего было на юге. Там, по данным представительства ДНР в СЦКК, в районе Саханки применялось только стрелкового оружие.

Пострадавших среди мирных жителей и разрушения жилого фонда вчерашний день не принёс.