В сети отреагировали на идею Зеленского про «город-сад» на границе с Крымом

Статьи
В сети отреагировали на идею Зеленского про «город-сад» на границе с Крымом

Владимир Зеленский хочет построить «потёмкинскую деревню» на границе с Крымом. По его словам, в Херсонской области будет выстроен (за деньги Турции) специальный «город-сад» для переселенцев из Крыма, среди которых — более 500 семей крымских татар. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе встречи с Эрдоганом.

Также лидер Украины обсудил со своими представителями в Крыму несколько проектов, направленных на улучшение жизни украинцев, уехавших с полуострова, чтобы, приезжая на материковую Украину они «почувствовали разницу». «Ну да, чувствуешь разницу — на заправке на русском не обслуживают, в школе на русском не обучают, по радио песни — на украинском, иначе штраф. Мелочью в лицо бросают, предателями называют… Владимир Александрович, а когда мы из Украины уже построим государство-сад? Для тех, кто тут живет», — вопрошает Олег Овченко.

Впрочем, Зеленский явно не настроен на такую модернизацию Украины, ему ближе построение параллельной реальности, в чем его не преминули упрекнуть собственные граждане. «Владимир Александрович, князь Потемкин-Таврический когда-то уже такое построил. Причем, именно в тех местах. Загуглите про «потемкинские деревни», поучительная история», — рекомендуют пользователи соцсетей.

Тем не менее, Зеленский хочет не только «садок вишневый коло хаты» на Херсонщине, но и специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, с качественными дорогами и удобным транспортным сообщением.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», – отметил президент и призвал главу «крымской администрации» Антона Кориневича стать двигателем этого проекта. «Ну и да — жители Харькова, Киева, Одессы и Львова тоже будут приезжать в этот чудо-город, чтобы посмотреть на отремонтированные мосты, дороги, и все то, чего нет во всех существующих городах Украины. А еще космодром там надо будет построить. Ни один проект Нью-Васюков без этого не обходится. Соблюдайте традицию», — указывают мечтателю его избиратели.

Однако, Владимир Зеленский в рамках программы «их дети будут сидеть в подвалах, а наши – ходить в школы», запущенной еще Порошенко, упорно хочет показать дончанам и крымчанам «другую Украину», убедив их в комфортности, безопасности и стабильности материковой жизни. С этой целью он апеллирует прежде всего к молодежи, понимая, что этой дешевой пропагандой можно завоевать умы и сердца лишь тех, кто не имеет жизненного опыта. Поэтому и делает акцент на важности реализации программы, которая упрощает процедуру обучения крымских детей в украинских вузах. «Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности поступить в любой вуз», – отметил он. Кстати, таким же образом гарант хочет заманивать в Украину и детей Донбасса, правда, при этом не уточняя, что все ВУЗы и школы с нынешнего года полностью перейдут на «мову». А кроме того, жителей русскоязычных регионов при поступлении изначально делят на сорта, так как существует ограниченный список учебных заведений, куда разрешено принимать жителей Донбасса и Крыма.

«Гы-гы. А они не боятся, что в этот город половина Херсонской области свалит, притом, что крымчан удивить так и не выйдет? А вообще печальная картина. Ничему кроме показухи они так и не научились», — резюмирует одесский журналист Юрий Ткачев.