Рефат Чубаров предложил судить россиян, переехавших жить в Крым

Статьи
Рефат Чубаров предложил судить россиян, переехавших жить в Крым

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предлагает ввести наказание для тех, кто незаконно переселяется в Крым. Проще говоря, гарантирует срок всем россиянам, которые переехали на жительство в Севастополь или другие города полуострова.

Под репрессии попадут и те «этнические украинцы», которые добровольно пошли работать в местные органы власти. Об этом политический татарин заявил для пущей убедительности прямо на Чонгаре.

«С территории похищенного Крыма вытесняют граждан Украины, а на их место незаконно заселяют русских, поэтому необходимо предусмотреть изменения в законодательстве для наказания тех, кто незаконно попадает в ТОТ АР Крым на жительство», — заявил нардеп. По его словам, члены Меджелиса активно работают над правками в украинское законодательство, касающиеся защиты «вытесненных из Крыма татар и этнических украинцев». «Кто нам мешает вносить в уголовный кодекс поправки, как будут преследоваться те люди, которые поселились в Крыму (несмотря на то, из какой они страны, какой они национальности) несмотря на законодательство Украины? Никто!» — уверен Чубаров. 

«Сразу расстреливать будет или сначала уморит жаждой?», — интересуются пользователи соцсетей, намекая на инициативы «слуги народа» Давида Арахамии продавать воду крымчанам в обмен на контроль за границей. 

Напомним, что Меджелис уже пару месяцев разгоняет идею о проведении «Марша достоинства»: международной ненасильственной акции. Ее участники намерены пешим ходом идти с материковой части Украины на Крымский полуостров – «другую часть украинского государства», как подчеркнул Чубаров.

По его словам, цель акции — содействие международным организациям, включая ООН, ОБСЕ, ЕС, Совет Европы и т.д., в реализации принятых ими решений в поддержку суверенитета, политической независимости и территориального единства Украины в её признанных международным правом границах, а следовательно — обеспечение прав коренного народа — крымских татар, а также этнических украинцев, всех граждан Украины независимо от национальности, которые живут на территории Крыма. 

Правда, сегодня все заявления политических татар свидетельствуют о том, что механизмов влияния на власть и международную политику тем более, у них остается все меньше. Если раньше члены Меджелиса были вмонтированы в офис президента, то сейчас такого нет. А правительство перекрыло бюджетные потоки крымско-татарскому каналу АТР, который пять лет боролся «за деоккупацию Крыма». Примечательно, что интерес к этой борьбе угас сразу после того, как Майк Помпео публично заявил, что Украина сама отдала полуостров России, и «отвоевывать» Крым обратно никто не будет.