Военная сводка: ВСУ обстреляли населённые пункты на донецком и мариупольском направлениях

Статьи
Военная сводка: ВСУ обстреляли населённые пункты на донецком и мариупольском направлениях

Сегодня исполняется пять лет с момента подписания вторых Минских соглашений. Сегодня же в Минске проходит очередное заседание Трёхсторонней контактной группы. Участники всех четырёх рабочих подгрупп уже приступили к обсуждению вопросов, итоги раунда вечером подведёт Контактная группа.

Тем временем, обстрелы территории ДНР продолжаются. Сегодняшним утром они не фиксировались, очевидно, украинским воякам мешает идущий снег, а вот в течение минувших суток на территории Республики разорвалось порядка 40 боеприпасов. Огонь ВСУ вели на донецком и мариупольском направлениях.

Так, Крутая Балка и Старомихайловка оказались под огнем в окрестностях Донецка. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

На юге в зоне огня оказались Саханка и Ленинское. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным представительства ДНР в СЦКК, пострадавших среди мирных жителей нет. Целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.