БДСМ и свечи: как глава украинской таможни пытался от имиджа гея избавиться

Статьи
БДСМ и свечи: как глава украинской таможни пытался от имиджа гея избавиться

Новая Украина, которую обещали жителям страны, выглядит не слишком презентабельно: профаны в экономике, постоянные скандалы, и много лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

С последним украинцы мирятся особо неохотно — всё же страна довольно консервативна, исповедует православие, и тяготеет (несмотря на старания реформаторов) к традиционным семейным ценностям. Чтобы не быть резко отторгнутыми, носителям нового культурного кода приходится приспосабливаться, во всяком случае — пока.

Очередной скандал сотряс на днях украинское информационное поле. Глава таможни Максим Нефёдов, за которым прочно закрепилась слава гомосексуалиста, пошёл «по девочкам». Но не простым, а в стиле БДСМ. Соответствующую запись опубликовало издание «Страна.юа».

На видео главный таможенник Украины ритмично двигается в окружении полуобнажённых девушек в эротических масках. Одну из них он обнимает, а потом капает на неё воском с горящей свечи. Действо проходило в самом дорогом ночном клубе Киева «Queen». Нефёдов расслаблялся в тайной комнате клуба, на вечеринке De Sad, где проходит традиционное порно-шоу.

Для тех, кто не рассмотрел, что делал Нефёдов, «Страна» сделала раскадровку

Для тех, кто не рассмотрел, что делал Нефёдов, «Страна» сделала раскадровку.

Видео приватного отдыха вызвала бурную реакцию сети. Кто-то активно поддержал главу украинской таможни, кто-то ругал и возмущался.

Сергей Лещенко (кто бы сомневался!) поддержал товарища, заявив, что он может ещё круче, и не только с живыми людьми, а и с манекенами. «Нефёдов, с живыми стриптизёршами любой может. А так слабо?», — как бы шутит он на своей странице в социальной сети.

Мустафа Найем отреагировал совсем несмешно: опубликовал фото с Нефёдовым и Светланой Залищук, упомянув зачем-то Сороса.

Мнения депутатов от «Слуги народа» разделились: кто-то поддержал ставленника партии, кто-то выразил недоумение, но принимать каких-то мер народные избранники не намерены. Неудивительно — ещё скандал с киевским депутатом Брагарем и пенсионеркой из Кировоградской области не утих, а тут новый выкрутас. Поэтому «слуги» предпочли сделать вид, что ничего особого не случилось.

Куда как жёстче отреагировал юрист Андрей Портнов, предложивший уволить «амёбу» Нефёдова. Если этого не сделать — может быть хуже, считает он. И пишет, как именно хуже:

Наиболее эмоциональным был запорожский бизнесмен Евгений Черняк. Он возмущён «нравственным Сомали» в украинской власти и удивляется бесконечному терпению народа.

«Нефёдов, главный таможенник Украины, запечатлён на секс-вечеринке, в окружении девушек, в садо-мазо одежде. Он с ними танцует. Ничего страшного в этом нет. Он, как человек, имеет на это право. Мы все далеко не идеальны. Но мы же не Глава Таможни, правильно?! Не топ-менеджеры страны. Не лезем поучать, как проводить реформы?!

Ну и есть политическая ответственность. Понимает это Нефёдов?! Как у лица власти, одного из топ-менеджеров страны. Как человеку можно. Как политику нельзя! Даже близко к такому месту подходить, пока на госслужбе нельзя. В принципе нельзя и всё!

Ну, кто серьёзно к такому зашкваренному руководителю будет относиться теперь?! Улыбку будут прятать, смеяться по-тихому, а не думать о таможенных сборах.

Я вот думаю, проституток они заказывали прямо из парламента, дрались на пленарных заседаниях, в носу ковырялись публично, просто тупили в комментариях так, что Шариков вздрагивал и записывал за ними этот абырвалг, сегодня депутат Кучеренко обозвал коллегу клоуном, тот под камеру пообещал, цитирую, дать ему п**ды, седой депутат улыбался и кивал головой.

А долго ещё этот проезжий цирк будет в Украине на гастролях, и не кажется ли вам, что всё уже понятно и все жители этой многострадальной страны обречены?! И можно ли пропустить это долбаный позор и сразу перейти к той части, где отремонтируют дороги, сделают нормальную связь, честные суды, равные правила игры в бизнесе и понятный лет на пять план, куда движется страна?!

Ну и удивляет, конечно, это бесконечное терпение жителей Украины, которые в этом нравственном Сомали уже адаптировались и живут отдельно от этих клоунов с ампутированной совестью», — написал он в соцсети.

Впрочем, гнев Черняка и Портнова, манекены Лещенко и равнодушие «слуг народа» может оказаться совсем лишним, и этот спектакль был адресован совсем другим зрителям. Украинский телеграм-канал Легитимный пишет, что всё это — постановка самого Нефёдова с целью доказать, что он — «натурал».

«Наш источник в силовых ведомствах сообщает, что имидж «гея» мешал Главе таможни Максиму Нефёдову в работе. Силовики «не уважают» его.

Наши источники сообщают, что слив видео про Главу таможни Максима Нефёдова был целенаправленным, и всё это проделки его пиарщиков.

Да, Нефёдов любит деньги, красивую жизнь, тусовки и дорогие машины, но эту видеозапись сделали из его окружения по его «разрешению». Политтехнологи решили разбить миф, что он «гей». Нефёдову предложили два варианта, один «быстрый», а другой в «долгую». Быстрый — это поход в клуб к «девочкам», а второй это использовать «бороду» (распространённый термин «борода» (beard), обозначает «девушку для прикрытия»). Нефёдов выбрал быстрый вариант.

Источник дополняет, что видео снималось на разные телефоны, было несколько операторов, после отобрали фрагменты, которые слили в сеть», — сообщают авторы канала.

Это вполне может оказаться правдой, ведь на видео из клуба Нефёдов выглядел уж слишком неубедительным, вялым и скованным, явно осознавая, что его снимают. Да и видео уж слишком «целомудренное», чтобы заставить Нефёдова краснеть или оправдываться, а вот, для того, чтобы убедить, что он «не из этих», сгодится вполне.

Однако, по данным источников, глава украинского Кабмина, тот самый «профан» Гончарук, не особо обрадовался пиар-находке подчинённого. Сам Гончарук едва оправился от скандала с плёнками, а потому, чтобы ещё больше не дискредитировать правительство, предложил Нефёдову провести ряд громких задержаний на тему контрабанды.

35-летний киевлянин Максим Нефёдов возглавил государственную таможенную службу в июле 2019 года. В 2015—2019 годах работал первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины. До назначения на эту должность был управляющим партнёром в компании Icon Private Equity, которую связывают с именем олигарха Виктора Пинчука.