Военная сводка: ДНР засыпает снегом, с утра обстрелов не зафиксировано

Статьи
Военная сводка: ДНР засыпает снегом, с утра обстрелов не зафиксировано

В первой половине дня в прифронтовых районах ДНР обстрелов не зафиксировано. Территория Республики засыпана снегом, который идёт вторые сутки подряд. Такие тяжёлые погодные условия останавливают от ведения огня даже карателей ВСУ.

Чего не скажешь о минувших сутках. Украинцы нарушили режим прекращения огня 10 раз, выпустив по территории Донбасса свыше 20 боеприпасов.

Утром, как уже сообщал «Антифашист», каратели обстреляли окраины Горловки — под огонь попал посёлок шахты 6/7. По населённому пункту было выпущено более 20 мин калибром 120 мм. Большинство снарядов упали на территорию бывшей школы, которая сейчас используется как бомбоубежище. В момент обстрела в подвале находились люди. Несколько мин пробили бетонные перекрытия подвала, однако, к счастью, никто из людей не пострадал. Также были перебиты линии электропередачи (усилиями энергетиков Республики подача электроэнергии была оперативно восстановлена) и водопровод.

Помимо посёлка шахты 6/7 боевики вели огонь и по посёлку шахты Гагарина.

На донецком направлении ВСУ били по территории «Вольво-центра» на севере столицы Республики, посёлку Трудовские на западе и городу Докучаевску к югу от Донецка. Боевики применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

На юге из тех же видов вооружений был обстрелян район села Саханка.

Все обстрелы, по данным представительства ДНР в СЦКК, обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей Донецкой Народной Республики.