Военная сводка: ВСУ вели огонь на донецком и горловском направлениях, применялись тяжелые минометы

Статьи
Военная сводка: ВСУ вели огонь на донецком и горловском направлениях, применялись тяжелые минометы

С утра украинская армия открыла огонь на донецком направлении. В районе восьми часов ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка. С позиций в оккупированной Красногоровке боевики выпустили по населенному пункту порядка 10 гранат. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

Минувшие сутки в прифронтовых районах Республики ознаменовались усилением обстрелов. Под огонь карателей попали окрестности Донецка и Горловки.

Днем ВСУ обстреляли север и запад столицы ДНР – под огонь попали Старомихайловка (каратели били по поселку из БМП), и Жабичево (здесь ВСУ применяли гранатометы).

С наступлением темноты в зоне обстрелов оказалась Горловка. Поселок шахты Изотова в течение получаса обстреливался из минометов – здесь разорвалось 15 мин калибром 82 и 120 мм, каратели стреляли из Майорска. В это же время ВСУ из гранатометов и минометов с позиций в Жованке били по Зайцево.

По информации представительства ДНР в СЦКК, мирные жители при этом не пострадали.

Всего в течение суток в прифронтовых районах ДНР разорвалось более 100 украинских боеприпасов.

Тем временем, ВСУ продолжают наращивать вооружения, поставки которых осуществляют бывшие страны соцлагеря. Так, разведка ДНР установила, что снаряды для гаубиц и минометов крупного калибра украинцы получат из Болгарии.

«По данным нашей разведки, командование 128-й отдельно горно-штурмовой бригады ожидает поставки артиллерийских боеприпасов производства Вазовского машиностроительного завода (Болгария): 240 снарядов калибром 122 мм для гаубиц Д-30 и 80 мин калибром 120 мм мин для миномета М-120», — рассказал на брифинге в Донецке Эдуард Басурин.

В этой связи он не исключил усиления интенсивности огня по территории ДНР с применением указанных видов боеприпасов. Ранее 128-я бригада под видом гуманитарной помощи получала боеприпасы, доставленные из Румынии.