Военная сводка: каратели стреляли из тяжёлых миномётов, погиб военнослужащий ДНР

Статьи
Военная сводка: каратели стреляли из тяжёлых миномётов, погиб военнослужащий ДНР

В первой половине дня украинская армия открыла огонь на донецком направлении. По данным представительства ДНР в СЦКК с позиций в оккупированной Авдеевке ВСУ из гранатометов обстреляли село Каштановое Ясиноватского района. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В течение минувших суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. К сожалению, есть жертвы среди военнослужащих.

Так, на юге Республики каратели применяли минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. В зоне огня оказались окрестности Саханки и Ленинского. Народный военкор Марина Харькова уточняет, что обстрелы фиксировались в районе села Новая Ласпа.

«Минометный обстрел наших позиций на юге, возле с. Новая Ласпа. Более десятка мин калибра 82 мм утром обрушилось на блиндажи наших бойцов. Все целы. Отвечать нельзя. Даже из пулеметов…вот так выглядят дебильные перемирия», — написала Харькова в фейсбуке.

На горловском и донецком направлениях обошлось без минометов. Здесь каратели применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В зоне обстрелов оказались Доломитный и поселок шахты Гагарина в районе Горловки, а также Александровка и Старомихайловка на западе Донецка. Пострадавших среди мирных жителей, по данным представительства ДНР в СЦКК, нет, целыми остались дома людей и объекты республиканской инфраструктуры.

Печальная новость пришла из армии Республики. При защите рубежей ДНР погиб военнослужащий.

«Вчера, в течение дня, украинские боевики из 10-й, 28-й, 58-й, и 59-й бригад вели обстрелы из 120 и 82-мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиций Народной милиции на всех направлениях. С прискорбием сообщаем, что в результате получил ранения, несовместимые с жизнью один защитник нашей Республики», — сообщили в Управлении Народной милиции.

Вечная память Герою.