Главу СБУ Баканова поймали в Куршавеле. Соросята готовят смещение главного чекиста

Статьи
Главу СБУ Баканова поймали в Куршавеле. Соросята готовят смещение главного чекиста

Пока президент Зеленский купался в Омане, глава офиса президента Богдан проводил время в Хайнане, руководитель СБУ Баканов развлекался на самом дорогом лыжном курорте в Куршавеле. Снимки об элитном отдыхе главного чекиста страны появились в Facebook журналиста программы «Схемы» Михаила Ткача.

К слову, проект «Схемы» является совместной разработкой радио «Свобода» и государственного телеканала UAПервый. Отличаются тем, что активно «мочат» группу президента Зеленского: критиковали Андрея Богдана за его диплом и сотрудничество с Азаровым, рассказывали о кинобизнесе кандидата Зеленского в России и т.п. Естественно, что попал в «свободный объектив» и глава СБУ, который лично назначен и подчиняется главе государства. Можно предположить, что это продолжение подковерной борьбы между группами влияния в «Слуге народа», когда соросята пытаются выбить из команды такую важную фигуру, как глава спецслужбы, чтобы поставить на это место очередного грантоеда, подчиняющегося внешнему центру влияния. Ведь и при Ющенко, и при Порошенко СБУ была послушным филиалом американских спецслужб, а на Владимирской, на здании СБУ, висели рядом украинский и американский флаги. Поэтому подставили Баканова именно те, кому не нравится, что он замкнут на Зеленского. Подставили легко, играя на легконажимаемых кнопках украинской публики: роскошный отдых, дорогой отель, непомерные зарплаты.

На одном из фото, которое выложил в сеть журналист Ткач, видно, как Баканов внимательно читает с экрана телефона, сидя на террасе одного из деревянных шале в Альпах. Также он заснят на улице французского курорта в компании своих друзей. При этом отдых первых лиц государства совпал с трагедией украинского авиалайнера, который 8 декабря разбился в Иране. Однако, если от президента последовали соболезнования в виде фото со свечкой на голове и улыбкой до ушей, распространенные его пресс-службой, то глава СБУ отмолчался и по поводу трагедии, и по поводу своего пребывания в Куршавеле. За что был нещадно бит журналистами и экспертами. «Глава СБУ Иван Баканов. Зачем? Сейчас для этого не время. И точно не время для обмана и хитрости. Сейчас время правды и мгновенно распространяющейся информации. Ничего не утаишь. Никуда не спрячешься. Или пресс-служба ведомства расскажет о служебной командировке и обмене опытом с коллегами? Не стОит. Будет лишь хуже. И не важно, что честно заработали и могут себе позволить любой отдых. Финансово — могут. Политически и морально — нет. Тем более, в такой ситуации. Такова вторая сторона медали высоких должностей на государевой службе. Ведь власть, это не только возможности, но и колоссальная ответственность. И определённые нормы поведения. Неужели, ребята не понимают, что такими темпами они очень скоро лишатся своих самых искренних сторонников? Зачем же так разочаровывать людей?», — высказался по этому поводу политик и телеведущий Дмитрий Спивак. А политолог Андрей Еременко отмечает, что коррозия рейтинга первого лица обусловлена ошибками самого Зеленского и его окружения.

«Главное «НО» — в источнике рейтинга. Если на старте правления и на выборах избиратель ожидает «жизни по новому», то чем дальше, тем больше он видит, что жизни по-новому не происходит, война за дни не заканчивается, цены на газ только растут, и вообще с обещанными молочными реками как-то не складывается. Зато Президент начинает делать локальные ошибки (например, палится на крутом отдыхе с неумело составленной легендой или вообще с липовым паспортом), делает идиотские оговорки, его депутаты оказываются участниками многих мелких скандалов (каждый отдельный яйца выеденного не стоит, но их много), предшественники, посадок которых жаждет народ, остаются на свободе или с комфортом валят в другие страны…. Новая власть начинает принимать законы. И каждый закон кому-то не нравится. И эти недовольные начинают понемногу возмущаться. Однако социологи по прежнему фиксируют огромные результаты при ответе на вопрос «за кого из этих людей вы проголосуете». Но цифры нового Президента столь велики уже не благодаря надежде, а потому, что другие еще хуже. Эти цифры ложатся на стол руководству правящей партии, и оно спокойно на них смотрит осознавая себя великими и могучими. Цифры убедительно говорят, что ты остаешься однозначным лидером. Только теперь этот рейтинг похож скорее на весенний лед. Который еще очень толстый, выглядит прочным, но прочность эта весьма обманчива», — констатирует эксперт.