Военная сводка: каратели вновь стреляют по Васильевской насосной станции

Статьи
Военная сводка: каратели вновь стреляют по Васильевской насосной станции

Второй день подряд украинские каратели подвергают обстрелам район Васильевской насосной станции – стратегического объекта водоснабжения по обе стороны от линии фронта.

Так, сегодня после полудня с позиций в Новоселовке Второй боевики открыли огонь по селу Васильевка из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Сотрудники предприятия, как и вчера, вынуждены прятаться в убежище. По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Также с раннего утра каратели наносят минометные удары на донецком и мариупольском направлениях.

На рассвете под огонь попали западные окраины столицы ДНР. Боевики с позиций в Марьинке обстреляли поселок Александровка из минометов калибром 120 мм. Часом позже 13 мин этого же калибра разорвались в районе села Крутая Балка к северу от Донецка.

На юге каратели открыли огонь по Ленинскому и Красноармейскому. По населенным пунктам в совокупности было выпущено 16 мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток украинская армия также интенсивно применяла тяжелые минометы.

Так, 10 мин калибром 120 мм разорвались в районе горловского поселка шахты Гагарина.

Разрывы 14 мины этого же калибра были зафиксированы на юге ДНР – там под огонь попали села Ленинское и Дзержинское. Также для обстрелов применялись и минометы калибром 82 мм.

На донецком направлении боевики вновь били по северным и западным окраинам столицы Республики: под огнем пребывали Старомихайловка, Трудовские, аэропорт, Веселое и «Вольво-центр». В Ясиноватском районе в зону огня попали Спартак и Васильевка. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрела поселка Трудовские была повреждена ЛЭП на улице Ананченко. В настоящее время электроснабжение восстановлено.

Всего в течение суток, по данным представительства ДНР в СЦКК, ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 40 снарядов.