Немцы доверяют Макрону больше, чем Меркель, а Путину больше, чем Джонсону

Статьи
Немцы доверяют Макрону больше, чем Меркель, а Путину больше, чем Джонсону

Наибольшим доверием германских респондентов пользуется президент Франции Эммануэль Макрон: несмотря на спорную пенсионную реформу его рейтинг доверия даже больше, чем у канцлера Ангелы Меркель. Владимир Путин – в «крепких середняках», а меньше всего немцы доверяют Трампу.

«Он вызывает ссоры в Евросоюзе и в НАТО, на его родине миллионы выходят на уличные акции протеста против запланированной пенсионной реформы, но его рейтинг доверия среди немцев выше, чем у федерального канцлера Меркель. Речь идет о французском президенте Эммануэле Макроне», — сообщает издание Bild, ссылаясь на результаты социологического опроса, проведенного институтом Kantar. Как выяснилось благодаря исследованию, «о большом доверие к Макрону сообщили 57% респондентов, тогда как аналогичный показатель Меркель находится на уровне 53%».

Другие цифры дают еще болеё четкую картину: 44% опрошенных сообщили о «низком доверии к Меркель», у Макрона этот показатель значительно лучше – 32 %.

«В целом большое доверие к Владимиру Путину отмечается со стороны 26% респондентов», пишет Bild, 67% сообщили о малом доверии. «В рейтинге доверия президент России Владимир Путин – солидный середнячок, который находится за австрийским канцлером Себастианом Курцем, но перед британским премьер-министром Борисом Джонсоном», — пишет WAZ.

У британского премьер-министра Бориса Джонсона (рейтинг доверия-недоверия: 12 к 71 %), за которым следует глава Турции Эрдоган (6% к 86%). В самом низу списка лидер антипатий – американский президент Дональд Трамп (6 к 89%), а у респондентов женского пола его рейтинг доверия еще ниже, — 2%, уточняет Bild. При этом отрицание Трампа со стороны левого электората составляет 100%.

Парадоксально, но согласно результатам социологического исследования, большинство фанатов Меркель — это молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, в данной возрастной категории ей доверяют 59% женщин и 49% мужчин. Одновременно Макрон пользуется наибольшей популярностью у тех, кому за 60: среди таких респондентов рейтинг доверия к президенту Франции составляет 66%.