На должность премьера Украины готовят Юлию. Но не Тимошенко

Статьи
На должность премьера Украины готовят Юлию. Но не Тимошенко

Подтверждается версия о том, что в феврале 2020 года правительство Гончарука отправят в отставку, свалив на него все проблемы в энергетическом секторе, рост тарифов. Контрольная точка — Новый год.

Для Гончарука маркером будет снижение тарифов, что, естественно, не реализуемо в нынешних условиях. Напомним, что президент на «тарифном совещании» дал недвусмысленные указания премьеру обеспечить обогрев Украины и снижение тарифов – ведь эта проблема сейчас является ключевой и для украинцев, и для президента. Его рейтинг проседает под грузом невыполненных обещаний и пора искать «крайнего» за внезапное наступление холодов и перебои с отоплением. Однако, ошибочно думать, что место Гончарука может занять экс-премьер Тимошенко: Игорь Коломойский кинул «газовую принцессу», хотя раньше и обещал ей пост главы Кабмина. Именно в этим связан переход лидера «Батькивщины» в лагерь ее злейшего врага — Петра Порошенко. Теперь Порошенко и Тимошенко совместно готовят путч действующему президенту, начав с акций «Нет капитуляции».

Зато у Сороса уже подыскивают новую кандидатуру на пост главы украинского правительства. По инсайдерским данным, Гончарука сменит Юлия Ковалив. Это именно она на видео с тарифного совещания в кабинете Зеленского публично пререкалась с Гончаруком. Ее еще называют даже «вашингтонским тылом в офисе президента».

Выстрелила Юлия еще при Януковиче, когда под влиянием Пола Манафорта и Сергея Левочкина, на Банковой начали заигрывать со Штатами. Так в администрации президента образовался координационный совет по внедрению реформ. Это – первое официальное политическое место работы Ковалив, выпускницы Школы Кеннеди Гарвардского Университета (Harvard Kennedy School) — согласно официальной биографии. Вот только отыскать выпускницу Школы Кеннеди Гарвардского Университета с именем Юлия и фамилией Ковалив (или Боднар — это девичья фамилия) в официальных источниках не удалось. Обучением называлась восьмидневная ознакомительная экскурсия, где участникам рассказывают общие вещи про университет, саму школу, а также о текущей экономической ситуации. На эту экскурсию Ковалив ездила, как член президентского кадрового резерва «Новая элита нации». После революции гидности, Порошенко создает Нацкомиссию по тарифам (НКРЕКП). Задача комиссии проста как двери – резко в стране поднять тарифы. Меморандум с МВФ подписан. Обещание дали. А премьер Яценюк крайним становиться не захотел. Тогда и решили создать еще один орган, который и поднимет цены на ЖКХ, а в будущем и будет за это отвечать. С августа 2014 Ковалив назначена членом НКРЕКП, а уже в декабре стала и.о. главы данной грабительской структуры. Дальше – карьера только вверх. В августе 2015-го ее назначают первым заместителем Министра экономического развития. В то же время при министерстве за деньги демократов США создают Офис эффективного регулирования во главе с Алексеем Гончаруком. В 2016 Ковалив поднимают еще на одну кадровую ступень: в Наблюдательный совет «Нафтогаза», где руководят преданные Госдепу «соросята» Коболев и Витренко. Впрочем, последние два года должностей властных и политических не было, что позволило Ковалив войти в команду «Зе» в статусе нового и незапятнанного лица – по квоте Сороса. Так грантоеды протолкнули в руководство Офиса Президента своего заместителя.

Секрет успеха Ковалив в том, что ранее девушка работала в «Украинском медиа-холдинге» (УМХ), принадлежащем беглому олигарху Сергею Курченко. 29 ноября 2013 года — то есть уже после покупки холдинга Курченко. Она стала исполнительным вице-президентом UMH group и вошла в наблюдательный совет компании.

А в июне 2015 года Ковалив стала замминистра экономики у главы ведомства Айвараса Абромавичуса. Затем в ноябре 2016 года она перешла на работу главы офиса Национального инвестиционного совета при президенте. Двумя месяцами раньше его возглавил экс-глава АП Борис Ложкин, которого также связывают с УМХ. Ковалив давно знакома с Ложкиным, который был главой администрации Порошенко. При этом Ковалив сопровождала сделку по продаже медиа-холдинга Ложкина Сергею Курченко. Продвижение Юлии Ковалив по карьерной лестнице в правительстве связано именно с работой Ложкина, который сейчас начинает выходить из тени», — отмечает телеграмм-канал «Соросята». Кстати, у Ложкина были всегда неплохие контакты с РФ, и вероятно, они будут востребованы — если на саммите 9 декабря Киев и Москва смогут решить вопросы о газовом транзите. Информированные источники даже не исключают, что Ложкин сможет стать советником главы нового Кабмина, если данные прогнозы станут реальностью.