Немецкий суд подтвердил: преступления мигрантов — это часть реальности

Статьи
Немецкий суд подтвердил: преступления мигрантов - это часть реальности

В Германии скандал: суд признал плакат «миграция убивает» как такой, который не разжигает межнациональную рознь. Служитель местной Фемиды просто констатировал, что эта фраза отражает реальное положение вещей в стране после миграционного кризиса. Однако главные СМИ страны выбрали в качестве объекта своей критики не канцлера Меркель, а обрушились с критикой судью, посмевшего пойти против системы.

Преамбула: перед выбором в Европарламент весной текущего года правая германская партия НДПГ (NPD) разместила предвыборные плакаты с лозунгом «Остановите вторжение: миграция убивает». Однако они были демонтированы немецкими властями, которые сочли, что подобная агитация может быть квалифицирована как разжигание межнациональной розни и угрожает общественному порядку. К этому же выводу пришли административный суд в Дрездене и высший административный суд в саксонском Бауцене.

История получила новое развитие после недавнего решения судьи города Гисена, по мнению которого слоган «миграция убивает» не разжигает межнациональную рознь. Иск был подан самой партией НДПГ, протестующей против запрета антимигрантской агитации. Когда информация об этом судебном решении стала публичной, в германской прессе развернулась кампания как против судьи, который осмелился пойти против системы, так и против партий, выступающих с критикой миграционной политики канцлера Меркель.

Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, в своем заключении судья констатировал, что «лозунг «Миграция убивает» нельзя классифицировать, как разжигающий вражду между народами, поскольку он частично отражает существующую реальность». Обосновывая свой вердикт, судья упомянул статистику, согласно которой приток переселенцев оказал влияние на количество убийств и преступлений на сексуальной почве. При этом особый вклад в ухудшение криминогенной ситуации внес кризис беженцев 2014 года, который «изменил общество, привел к смертям людей и ознаменовал собой конец демократического порядка в Германии в долгосрочной перспективе», — цитирует выводы судьи СМИ.

Сразу же после опубликования этой информации началась травля судьи. Например, популярное издание Spiegel сходу назвало его обоснование «абсурдным», акцентировав внимание на том, что «свое решение он принял единолично».

Возмущается заключением судьи и сайт издания Die Tageszeitung, по мнению которого оно читается как агитка правых партий страны: здесь и рост преступлений, совершенных переселенцами и знаменитая кёльнская рождественская ночь, когда мигранты осуществляли сексуальное насилие в отношении немецких женщин, а также неадекватное поведение мигрантов в публичных бассейнах, кровная месть и салафизм. Короче пишут так, как будто гости Меркель здесь не причем, а речь всего лишь о правой пропаганде.

Как сообщают немецкие СМИ, вышеупомянутое решение суда пока что не вступило в силу и будет обжаловано.

В завершение хотелось бы отметить, что ни одно из обеспокоенных решением суда изданий не упомянуло непосредственного автора миграционного кризиса – канцлера Меркель, благодаря которой, собственно, и случились все описанные выше негативные явления, которые способствовали подъему правых в Германии.