Военная сводка: ВСУ обстреляли Зайцево и Ясное – повреждены жилые дома

Статьи
Военная сводка: ВСУ обстреляли Зайцево и Ясное – повреждены жилые дома

Украинская армия продолжает обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Зафиксированы повреждения жилых домов в двух населенных пунктах.

Так, вчера вечером каратели открыли огонь по поселку Зайцево в окрестностях Горловки. По информации мэра Горловки Ивана Приходько боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм и гранатометы. Пять мин разорвалось на улице Есенина – повреждены дома №34 (разбиты окна и веранда) и 36. Жертв среди мирных жителей, по счастливой случайности, удалось избежать.

Также на горловском направлении в зону огня попал поселок Доломитное. Здесь обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие. В зоне обстрела пребывали Старомихайловка на западе столицы ДНР, и поселок Ясное под Докучаевском. В последнем есть повреждения жилого фонда: повреждены крыши в домах по улицам Победы, 1-А и Железнодорожной, 25.

Фото – представительство ДНР в СЦКК

Саханка и Коминтерново попали под огонь на южном направлении. ВСУ применяли бронетехнику и стрелковое оружие.

Всего в течение суток каратели семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 60 боеприпасов.