Военная сводка: каратели обстреляли западную окраину Донецка – ранен мирный житель, повреждены жилые дома

Статьи
Военная сводка: каратели обстреляли западную окраину Донецка – ранен мирный житель, повреждены жилые дома

Украинская армия продолжает обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Есть пострадавшие мирные жители и разрушенные дома.

Так, вчера в районе пяти часов вечера каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Обстрел велся с позиций боевиков в оккупированной Красногоровке, работала БМП. В результате этого ранения получил мирный житель поселка – мужчина, 1977 года рождения. У пострадавшего осколочные ранения головы и верхних конечностей. Мужчина госпитализирован в республиканскую травматологию.ф

Также в поселке повреждены жилые дома на улице Жуковского, 17, 37 и 38 (во всех домах разбиты крыши).

Помимо Старомихайловки, ВСУ обстреляли поселок Трудовские. Здесь, к счастью, все обошлось без жертв и разрушений.

Доломитное, Гольмовский и поселок шахты Гагарина попали под огонь на горловском направлении. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

На юге в зоне огня находились Коминтерново и Ленинское. Здесь было чуть потише – ВСУ неинтенсивно применяли гранатометы и стрелковое оружие. К счастью – без последствий для гражданского населения.

Всего в течение суток на территории Республики, по данным представительства ДНР в СЦКК, разорвалось 45 украинских боеприпасов.