Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск, поврежден жилой дом

Статьи
Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск, поврежден жилой дом

День Победы 9 мая, к сожалению, не обошелся без повреждений жилья. Вечером под огонь карателей попал город Докучаевск. Обстрел велся с позиций ВСУ в оккупированном Новотроицком, боевики применяли бронетехнику, гранатометы, пулеметы.

Результатом этого стало повреждение жилого дома, расположенного на улице Тельмана, 7/3. В доме повреждены кровля, перекрытия и стена. Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Помимо Докучаевска, на донецком направлении ВСУ били по Васильевке, Минеральному и Спартаку в Ясиноватском районе, а также по поселку Александровка на западе Донецка. Для ведения огня применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли поселок Верхнеторецкое. Мирные жители не пострадали.

Петровское, Новоласпа и Октябрь попали под огонь на юге ДНР. Обстрелы были неинтенсивными, ВСУ применили несколько гранат и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение 9 мая ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 71 боеприпас.