Военная сводка: командование ООС намерено разоружить националистов на линии фронта

Статьи
Военная сводка: командование ООС намерено разоружить националистов на линии фронта

Украинское командование запланировало полное разоружение боевиков-националистов, пребывающих в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«На сегодняшний день командованием штаба ООС планируется операция «Кольцо», целью которой ставится полное разоружение националистов и их физическое уничтожение в случае неподчинения приказу», — рассказал он.

Басурин уточнил, что к такому решению командование подтолкнуло происшествие в районе села Степановка под Волновахой. Там, на позициях 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, были найдены мертвыми два военнослужащих вооруженных сил Украины. В ООС данный инцидент связывают с нарастающим конфликтом между армией и националистами. Он активизировался после того, как Донецк и Киев договорились о разведении войск на участке «Петровское – Богдановка». Радикалы выступают против оставления позиций, применяя силу в отношении военнослужащих.

Тем временем, обстрелы территории Республики продолжаются. Правда, интенсивность их в течение нескольких суток сохраняется на низком уровне.

Так, в районе поселка Доломитный на горловском направлении разорвалась одна граната, единожды фиксировалось применение стрелкового оружия.

В окрестностях Ленинского и Саханки на юге ДНР представительством Республики в СЦКК установлено применение гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Чуть горячее было на донецком направлении. Здесь в зону огня попали территория донецкого аэропорта и поселок Трудовские, а также Спартак и Еленовка. По уточненным данным, в Еленовке, помимо жилого дома на Шевченко, 5, вчерашним утренним обстрелом повреждена и хозяйственная постройка на улице Южной, 38.

ВСУ для обстрелов населенных пунктов на донецком направлении применяли минометы калибром 120 мм, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Мирные жители во время обстрелов не пострадали.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 40 украинских боеприпасов.