Военная сводка: обстрелом ВСУ ранен мирный житель Донецка, повреждены дома и газопровод

Статьи
Военная сводка: обстрелом ВСУ ранен мирный житель Донецка, повреждены дома и газопровод

Мониторинговая миссия ОБСЕ отметила успешное завершение первого цикла мероприятий по устранению нарушения на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Согласно оперативному отчету, опубликованному СММ ОБСЕ 13 ноября, миссия получила уведомления от сторон о завершении отвода сил и средств с участка разведения №3 «Петровское – Богдановка». Наблюдатели <…> подтвердили, что личный состав и вооружение Народной милиции ДНР и ВФУ выведены за пределы участка разведения», — говорится в сообщении.

Миссия ОБСЕ также получила уведомления сторон о готовности ко второй части выполнения обязательств – противоминным мероприятиям и демонтажу фортификационных сооружений.

И пока в районе Петровского постепенно, не без провокаций со стороны боевиков, устанавливается мир, на всей остальной территории ДНР идут обстрелы, получают ранения мирные жители, повреждаются дома и объекты инфраструктуры.

Так, вчера днем под огонь карателей попал поселок Трудовские на западе Донецка. В половине четвертого с позиций в оккупированной Марьинке боевики открыли огонь по поселку из гранатометов и стрелкового оружия. Ранение получил мирный житель, находивший в это время на улице. У пострадавшего, мужчины 1965 года рождения, пулевые ранения средней трети левого и правого бедра. Также обстрелом повреждены жилые дома на улицах Джамиля, 11 (разбиты окна и фасад), Черногорской, 44 (окна дома и хозпостройка во дворе), Луговского, 40 (поврежден забор и газопровод) и Карнавальной, 30 (газопровод).

Последствия обстрела на видео (предупреждение – в начале ролика присутствует ненормативная лексика!)

После обстрела аварийные службы ДНР в оперативном режиме восстановили газоснабжение домов.

Помимо Трудовских, каратели били по территории аэропорта, Спартаку и окрестностям села Петровское. Для ведения огня применялись минометы калибром 82 мм, бронетехника, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении под минометный обстрел попали поселки Доломитное и Широкая Балка. Без последствий для мирных жителей.

На юге ДНР из бронетехники и гранатометов каратели били по району села Куликово – без последствий.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось более 300 украинских боеприпасов.