Жена экс-прокурора Луценко сложила мандат и купила квартиру в Лондоне

Статьи
Жена экс-прокурора Луценко сложила мандат и купила квартиру в Лондоне

Подтвердились факты о том, что Украину массово покидают чиновники и политики эпохи Порошенко. Все близкие друзья «Петра Пятого» уже осели в Лондоне, теперь к ним добавилась семья экс-генпрокурора Луценко.

Так, супруга бывшего главы ГПУ, женщина Третьего тысячелетия и экс-полпред президента Порошенко в Верховной раде, Ирина Луценко написала заявление о досрочном прекращении полномочий нардепа по состоянию здоровья. А ведь прошло всего полгода с тех пор, как жена Луценко прошла в Раду по спискам «Европейской солидарности». Скорей всего, на решение Луценко покинуть тонущий корабль повлияли судебные процессы над бывшими представителями прежней власти, и прежде всего, депутата Дубневича. С бывшего делового партнера Порошенко на днях парламент снял депутатскую неприкосновенность, а суд назначил львовскому бизнесмену выкуп в 100 миллионов гривен плюс электронный браслет на ногу. Очевидно, Ирина Луценко боится похожей судьбы. Весь криминальный бизнес бывшего генпрокурора был переписан на ее фирмы прокладки, а также на фирмы сына Александра.

По данным источника в аппарате Верховной рады Ирина Луценко написала заявление по состоянию здоровья. Помнится, при Януковиче тяжелой формой цирроза печени хворал сам Юрий Луценко, отбывавший срок в Менской колонии за злоупотребления властью. Как только пятого президента снес майдан, Луценко немедленно исцелился. И теперь, видимо, будет ухаживать за хворающей супругой в Лондоне, где бывший собутыльник Порошенко усиленно осваивает английский.

Лидер партии «ЕС» Петр Порошенко проинформирован о решении Ирины Луценко сложить мандат, и говорят, очень опечален этим фактом: бывшие соратники разбегаются, как тараканы. Кстати, журналисты на днях приметили экс-полпреда Порошенко в аэропорту, в окружении множества чемоданов. По одним данным в них были деньги, по другим – картины им антиквариат, задекларированные семьей экс-главы ГПУ.

Вообще, Лондон становится приютом для украинских коррупционеров – вместо СИЗО они все сидят в столице Великобритании. И Луценко- не исключение. Муж и жена фигурируют в целом ряде уголовных дел, поскольку фирмы женщины третьего тысячелетия часто выступали прокладками для вывода средств из Украины в офшоры. В 2017-м году первый заместитель главы СБУ Павел Демчина разоблачил бизнес-схемы жены генпрокурора Ирины Луценко: речь шла об огромном состоянии супругов генпрокурора и нардепа. «За всеми этим схемами Луценко скрывает от глаз общественности огромное состояние, поскольку весь свой бизнес через оффшоры оформлен на жену», — сообщил источник в спецслужбах. 

«Теперь на эти средства семья Луценко покупает «хатынку» на берегах туманного Альбиона — в центре Лондона. Также коллекцию картин и драгоценностей, фигурирующих в декларации политиков, они разместят в загородном английском поместье — сделка по покупке будет закрыта на этой неделе. Вполне возможно, что чета Луценко будет там устраивать светские приемы для своих – ведь в Лондоне сейчас коротает время весь цвет «рошеновской аристокаратии», начиная от Порошенко и Гонтаревой и заканчивая Игорем Кононенко и Валерием Гелетеем. Правда, Великобритания – очень ненадежная «крыша» — как правило, через несколько лет, она начинает «потрошить» политических эмигрантов, а потом выдает их в руки отечественного правосудия», — написал в своем телеграмм-канале экс-депутат, автор книги «Петр Пятый» Александр Онищенко.