США вырастили террориста №1 Аль -Багдади. И сами же его убрали

Статьи
США вырастили террориста №1 Аль -Багдади. И сами же его убрали

Из операции по ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб Белый дом устроил самое настоящее мировое шоу, но убедительных доказательств его гибели так и не предоставили. Миру показали напряженное лицо Трампа в окружении генералов Пентагона, наблюдавшими за ходом операции в прямом эфире.

Потом какие-то туманные пленки с якобы спецназом США, окружавшим дом игиловского лидера. Вот и все доказательства. Все остальные детали описали мировые СМИ со слов все тех же военных. Вот почему российское министерство обороны усомнилось в реальности спецоперации американских коммандос в Сирии по ликвидации лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

«Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой операции, каждый с абсолютно противоречивыми подробностями, порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и тем более в успехе», – так прокомментировал операцию США Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России. Путается в показаниях и сам Трамп: он заявил, что российские военные позволили американским вертолетам пролететь над участком территории, который контролируется российскими военными. По словам Конашенкова, в Минобороне ничего неизвестно о содействии российских военных проведению этой операции. Да и авиаудары по дому лидера ИГИЛ, по словам Конашенкова, техническими средствами контроля зафиксированы не были. И таких нестыковок немало.

Более того: российские военные эксперты в комментарии турецкому изданию Yeni Akit выдвинули свою версию спецоперации американских коммандос по ликвидации террориста № 1. По их мнению, Аль-Багдади был доставлен к турецкой границе для того, чтобы забросить его в Турцию и устроить шумную пропагандистскую компанию, что лично сам Эрдоган укрывает лидера ИГИЛ.

И оснований для такой версии более, чем достаточно. Российские эксперты считают, что ИГИЛ, как известно, создавалась совместно США с Израилем, а ее лидер Абу Бакр аль-Багдади, скорее всего, был подобран на роль лидера израильскими спецслужбами. Есть и такой вопрос: как аль-Багдади оказался на турецкой границе, когда там готовилась спецоперация по зачистке 30 километровой зоны от курдов, согласованная с Россией на встрече Эрдогана с Путиным в Сочи? Аль-Багдади не сумасшедший, чтобы лезть в пекло. Или его туда доставили кураторы? Группы ЦРУ и Моссада вполне могли доставить аль-Багдади к турецкой границе, чтобы забросить его в Турцию. А дальше дело техники: раскрывается его местоположение и выбрасываются в СМИ фотографии, а мировой общественности скармливают историю о том, что аль-Багдади в Турции с ведома Эрдогана. И Турция была бы явлена миру как страна, которая укрывает и спасает лидера ИГИЛ вместе с его семьей. Но в этой операции что-то пошло не так. По мнению экспертов, США и Израиль поняли, что Турция в ходе военной операции в Сирии может ликвидировать аль-Багдади. Вот им и пришлось для вида провести операцию по его ликвидации. Единственное, что неясно в этом заговоре, а что стало с самим аль-Багдади? И был ли он вообще?

Громкая театрализованная постановка в Белом доме и стала финальным актом этой спецоперации, когда Трамп объявил о смерти «неуловимого» лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. И в своем ключе Трамп прокомментировал у себя в твиттере, что аль-Багдади был «больным и жестоким, и он умер такой же жестокой смертью». А вот мир после этого, по мнению президента США, стал «намного безопаснее».

Американцы и весь остальной мир стали свидетелями драмы о том, что аль-Багдади покончил с собой при столкновении со спецназом США в Сирии. Но тому нет ни одного доказательства, как и не было никаких доказательств, что Обама убил «мирового злодея» Усаму бен Ладена. Куда больше свидетельства указывают на то, что Усама умер в Афганистане по естественным причинам в конце 2001 года. Да и аль -Багдади, похоже, погиб раньше. В июне 2017 года Россия заявила, что, возможно, он погиб во время авиаудара в Сирии. В следующем месяце ИГИЛ признало, что аль-Багдади был убит во время воздушного налета в иракской провинции Ниневия.

И вообще: а был ли мальчик? Доказательств того, что Абу Бакр аль-Багдади был жив и руководил ИГИЛ, как это описывают американские военные и подконтрольные Вашингтону американские СМИ, крайне мало. «Даже в период расцвета ИГИЛ, на пике могущества «Исламского государства» 47-летний иракец, страдающий диабетом, по разным сведениям был неоднократно ранен или убит», — писало в апреле 2019 года информационное агентство AFP. «Его местонахождение никогда не было подтверждено и он был известен как «Призрак» («Аш-Шаба» на арабском языке), лидер невидимого халифата», — пишет AFP.

О самом аль-Багдади мало достоверной информации. Он родился в Самарре, в суннитском городе к северу от Багдада,в 1971 году. Получил хорошее образование. На фотографии, сделанной, когда он был пленником лагеря американцев в южном Ираке с 2005 по 2009 год, на вас смотрит обычный иракец с черными волосами и карими глазами, которому за тридцать.

Путь аль-Багдади на вершину пирамиды власти ИГИЛ мы знаем тоже из непроверенных источников. Нам говорят, что он занял место лидера «Исламского государства» после убийства Абу Мусаба аз-Заркави, еще одного неуловимого руководителя ИГИЛ, которого на самом деле могло и не быть. Он был таким же мифическим и неуловимым, как и аль-Багдади. По обрывочной информации из американских СМИ, скорее всего существовала «программа Заркави», специальной психологической операции Пентагона, призванной убедить американское и мировое общественное мнение да и самих иракцев в том, что в мире есть террорист № 1 Заркави. Миф о Заркави был разработан специально для «домашней аудитории» с целью убедить американский народ в необходимости войны с террором за границей, а заодно и не подвергать критике созданный США фактически полицейский режима контроля за своими гражданами. Вот что пишет по этому поводу известный американский политолог, профессор Мишель Чоссудовский. «Практика «успешной пропаганды» в связи с войной в Ираке вышла далеко за пределы американских границ и ведется по всему миру. Пропаганда создает «внешнего врага»: Аль-Каида во главе с Усамой и Аль-Каида в Ираке во главе с Заркави. Аль-Каида стоит за большинством новостей о «войне с терроризмом», включая атаки смертников. Но мало кто знает, что этот внешний враг Аль-Каида является «разведывательным активом» ЦРУ, используемым в секретных операциях», — считает профессор.

И те пропагандистские задумки, которые были нацелены на жителей Ирака, уже давно стали пищей для ведущих американских СМИ, которым военные пропагандисты из Пентагона скармливают мифологию о «мировом террористическом заговоре» во главе то с одним «злодеем», то с другим, которых Пентагон в ходе спецопераций «успешно ликвидирует».

Где же подбираются кандидаты на должности террориста №1 или №2? Отставной генерал-майор Даг Стоун, глава одной из оперативных групп спецназа Пентагона в интервью журналисту Эндрю Кин Вудсу еще в 2016 году признался, что «тайные тюрьмы» ЦРУ Абу-Грейб и Кэпм Букка были «университетами» для подготовки террористов «джихада». Стоун был шокирован тем, что обнаружил в этих центрах: там не только пытали «плохих парней», но и занимались психологической обработкой тех, кто был готов стать боевиком армии «джихада» под контролем ЦРУ. Когда история с пытками в «тайных тюрьмах» ЦРУ стала известна американской общественности и разразился скандал, то администрации президента Буша сделала все, чтобы вопрос свести к «отдельным фактам пыток и убийств в Абу-Грейбе: мол, пытки были «изолированными» и не свидетельствуют о политике США.

На самом деле все было наоборот: Абу-Грейб был частью целой сети тайных центров ЦРУ в Ираке, Афганистане и и на военной базе США в Гуантанамо (Куба). Причем там отрабатывалась методика «промывания мозгов» не с целью перевоспитания террористов, а наоборот, их убеждения в правоте своего дела и превращения их в орудие ЦРУ для продолжения террористической деятельности в мире. Используемые методы были аналогичны тем, которые были разработаны ЦРУ для выживания спецназа по программе SERE (Выживание, Уклонение, Сопротивление и Побег), разработанными психологами США.

Правда об Абу-Грейбе всплыла во время суда над Брюсом Джессеном и Джеймсом Митчеллом, двумя «психологами» ЦРУ, на которых иск в суд подал «Американский союз гражданских свобод» от имени двух бывших заключенных и семьи другого заключенного, который умер от сильной простуды в «тайной» тюрьме ЦРУ. В ходе суда и стали известны факты о том, что ЦРУ вот уже 50 лет потратило разработку изощренных и сложнейших методов психологического воздействия на заключенных с целью полного доминирования над ними. Причем программа «психических пыток» ЦРУ не использовалась для получения информации об Аль-Каиде или «Исламском государстве», а для программирования террористических навыков и подготовки террористов-смертников.

Сегодня все больше фактов об изощренной разрушительной политике США в лице ЦРУ и Пентагона становятся достоянием общественности. Сами иракцы отлично понимают, кто сеет террор и насилие у них в стране, кто превратил эту цветущую страну в рассадник мирового террора в интересах Вашингтона. Настоящие истории «тайных тюрем» ЦРУ в Кэмп Букка и Абу-Грейбе еще не стали полностью известны мировой общественности. Вашингтон скрыл пока настоящее предназначение этих пыточных центров: они были созданы для продолжения конфликта на Ближнем Востоке, для использования мифических угроз терроризма в интересах США. Правящая американская элита, организовавшая вторжение в Ирак, войну в Сирии, не заинтересована в «целях и чаяниях» народов этих стран.

Трамп открыто заявил, что его в Сирии интересует только нефть. И спецназ США будет там охранять доступ к нефти. Вашингтон уже давно ведет политику «балканизации» Ближнего Востока, поощрения там террора и насилия, разжигания религиозной войны между суннитами и шиитами. Для этой грязной работы и требуется бесконечный отряд джихадистских (ваххабитских) террористов. А это, в свою очередь, обеспечивает в этом регионе доминирующие позиции государств-клиентов США — Израиля и Саудовской Аравии. Удастся ли России успешными действиями в Сирии сломать это сценарий? Время покажет.