Себастьян Курц против экологической истерии и объявил своим приоритетом борьбу с нелегальной миграцией

Статьи
Себастьян Курц против экологической истерии и объявил своим приоритетом борьбу с нелегальной миграцией

После досрочных парламентских выборов президент Австрии вновь поручил формирование правительства лидеру победившей Народной партии Себастьяну Курцу.

Политик не намерен отступать от своей предвыборной программы в угоду текущей конъюнктуре и следовать советам федерального президента, по мнению которого, главной для австрийцев является тема экологии.

Бывший канцлер Австрии и победитель досрочных парламентских выборов Себастьян Курц намерен сделать главной задачей своего нового кабинета борьбу с нелегальной иммиграцией. Не допустить нелегальную миграцию в Австрию и Европу станет одной из конкретных целей грядущих переговоров по формированию правительства, заявил в понедельник, 7 октября, лидер Австрийской народной партии в Вене на совместной пресс-конференции с президентом страны Александером Ван дер Белленом.

А вот по мнению президента, «в ближайшие годы главным приоритетом не только в Австрии, но и во всем мире будет оставаться защита климата», — сообщает австрийский телеканал ORF. Как сообщает СМИ, Ван дер Беллен также высказал пожелание в отношении гендерного вопроса, а именно сохранения высокой квоты женщин в будущем правительстве.

Как видим, список приоритетов кандидата на должность канцлера отличался от пожеланий федерального президента. «Самый большой вызов, стоящий перед нами уже сейчас, это вопрос о том, как быть с экономическим спадом», — заявил Курц. Помимо этого, Курц собирается продолжать снижение налогов. По его словам, также необходимо снизить налоги для работающих и пенсионеров.Далее кандидат на должность канцлера декларирует продолжение «решительной борьбы против нелегальной миграции в Австрии и в Европе». А вот борьба с «мировым потеплением» — только на четвертом месте в списке приоритетов Курца, — передает австрийский телеканал. Хотя ранее федеральный президент Австрии подчеркнул, что защита климата должна быть одним из центральных пунктов повестки дня будущего правительства.

Сколько продлятся коалиционные переговоры в Австрии предсказать не берется никто: все потенциальные партнеры его партии по итогам выборов находятся в крайне сложной ситуации. Два года назад переговоры продолжались 64 дня, как уточняет телеканал ORF. По заявлению Курца, он будет проводить беседы со всеми партиями.

Тем временем глава министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил в недавнем интервью таблоиду Bild am Sonntag, что «в Европе возможен наплыв беженцев, более мощный, чем в 2015 году». Тогда только в Германию прибыли около 850 тысяч нелегальных мигрантов, многие попали на территорию страны нелегально, без документов, удостоверяющих личность.

Напомним, что на досрочных парламентских выборах в Австрии 29 сентября победила консервативная Австрийская народная партия Себастьяна Курца, набравшая 37,5 процента голосов. Таким образом, эта политическая сила получила даже больше голосов, чем на предыдущих выборах 2017 года, прибавив 6 процентных пунктов. На втором месте — социал-демократы с наихудшим в истории партии результатом 21,2 процента голосов. Следом идет Австрийская партия свободы, которую поддержали 16,2 процента голосовавших. На четвертом месте — «зеленые» с 13,9 процента. Главный вопрос после выборов в Австрии состоит в возможности восстановления правящей коалиции с участием Народной партии и Партии свободы, позиции которой пошатнулись в результате скандала, спровоцированного видео из Ибицы.