Американцы отомстят элите за эгоизм. Трампа снова изберут президентом

Статьи
Американцы отомстят элите за эгоизм. Трампа снова изберут президентом

Америка еще никогда не была так расколота, как во времена Трампа. Выскочка-миллиардер, сломавший традиции правления американского истэблишмента, остается сильнейшим раздражителем части американской элиты. И громкий скандал вокруг телефонного разговора Трампа с Зеленским ярко высветил, что ненависть к парии, занявшему президентское кресло, способна затмить здравый смысл, а американскую элиту сделать посмешищем в глазах всего мира.

Как же отреагировали демократы на публикацию стенограммы разговора Трампа с Зеленским? Реакция вполне предсказуемая: демократы стоят на своем, что разговор президента США с Владимиром Зеленским, является «разрушительным предательством страны, которое заслуживает расследования». Республиканцы лишь еще более сплотились вокруг Трампа и заявляют, что нет «достаточных доказательств» и требуют полного оправдания.

Поздно вечером в среду на пресс-конференции по итогам Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Трамп назвал украинский скандал «большим обманом» и снова заявил, что «никому не угрожал».

Но демократы ухватились за содержание стенограммы и гнут свою линию: мол, Трамп использовал свои полномочия в ущерб национальной безопасности Америки ради своего переизбрания на второй срок. Байден, рейтинг которого стал падать после скандала, сделал тут же пафосное заявление: «Для нашей страны трагедия, когда наш президент ставит личную политику выше своей священной клятвы. Свои политические интересы он поставил выше интересов национальной безопасности. Это оскорбление каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны. Это не республиканская проблема или проблема демократии. Это вопрос национальной безопасности. Это проверка наших демократических ценностей».

А севшая в лужу спикер палаты представителей Нэнси Пелоси снова осудила Трампа за использование денег налогоплательщиков, чтобы использовать другие страны ради своей избирательной кампании. «Стенограмма и мошенническое поведение Министерства юстиции, покрывающего беззакония президента, подтверждают необходимость проведения расследования по делу об импичменте», — стоит на своем дама и не собирается извиняться перед Трампом. А демократ и глава комитета по разведке Палаты представителей пошел еще дальше: «В записях этого разговора все выглядит гораздо более отвратительным, чем я и многие другие представляли». И добавил: «Вот как говорит босс мафии. И ясно, что президент Украины понимает, чего именно от него ожидают». Другими словами, демократы вошли в раж и намерены назло Трампу двигать скандальный импичмент дальше. Назад дороги нет, как и нет здравого смысла у слетевшей с катушек части американской политической элиты. Они продолжают мстить Трампу за проигрыш Хилари Клинтон. Продолжают вести кампанию так, как будто Хилари все еще кандидат, а не политик, списанный в утиль.

Но штаб по переизбранию Трампа тут же запустил электронные письма избирателям с просьбой собрать средства для отпора «клеветнической кампании» против переизбрания нынешнего хозяина Белого дома. Брэд Парскейл, политтехнолог Трампа, считает, что скандал с импичментом повысит шансы Трампа на переизбрание. По его словам, из-за «чистой ненависти к президенту Трампу демократы и зловонные СМИ подставились и работают не на общество, а ради задачи любой ценой свалить Трампа». По его словам, стенограмма доказывает, что президент не сделал ничего плохого. А СМИ и демократы начали кампанию по дезинформации, что приведет к их провалу и переизбранию Трампа на второй срок.

Не видно признаков раскола, на который рассчитывали демократы, и в рядах республиканцев. Известный сенатор — республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины заявил: «Импичмент по этому поводу? Они что объелись бургеров! Демократы сошли с ума, когда дело доходит до президента Трампа». А другой сенатор Джон Корнин из Техаса попал в точку, подметив, что «наши друзья-демократы не могут поверить, что Хиллари Клинтон проиграла выборы Дональду Трампу».
Сенат контролируется республиканцами и даже, если нижняя палата Конгресса США проголосует за импичмент, то сенат эту инициативу не поддержит. И вся затея захлебнется. Но уже сегодня ясно, что раскол в американской элите углубляется и дело заходит слишком далеко. Раскалывается и страна.
Америка погружается в трясину взаимной ненависти. Здравый смысл напрочь изгнан из политических коридоров. И эта ненависть отравляет уже простых американцев, подогревает настроения ксенофобии и резкого недовольство верхами, погрязшим в разборках и не желающих заниматься настоящими проблемами Америки. Избиратель отомстит элите — и снова сделает Трампа президентом. Обиженных и гонимых любят везде.