Военная сводка: обстрелом ВСУ ранена мирная жительница Коминтерново

Статьи
Военная сводка: обстрелом ВСУ ранена мирная жительница Коминтерново

Представители ДНР в Трехсторонней контактной группе будут настаивать на подписании украинской стороной «формулы Штайнмайера». Об этом сегодня, 24 сентября, заявил глава Республики Денис Пушилин.

«Представители ДНР в Контактной группе будут настаивать на том, чтобы вернуться к вопросу подписания формулы Штайнмайера, которое было сорвано украинской делегацией 18 сентября. Уже на следующей встрече в Минске, запланированной на 1 октября, мы вновь потребуем от Украины завизировать текст, согласованный советниками Нормандского формата. Этого необходимо добиться, чтобы Киев не смог уклониться от обязательства предоставить Донбассу особый статус и, наконец, оставить в покое наш народ и дать ему, всем нам, жить так, как мы хотим — независимо и мирно», — заявил Пушилин.

Тем временем, украинская армия продолжает вести обстрелы территории ДНР. Есть раненые среди мирных жителей.

В районе часа дня каратели открыли огонь по селу Коминтерново. Обстрел велся с применением зенитных установок и стрелкового оружия, боевики били с позиций в оккупированной Талаковке. В это время на приусадебном участке, расположенном на улице Анны Ахматовой, 50, работала проживающая здесь мирная жительница. Она получила ранение – осколок прошел по касательной, задев внутреннюю часть правого бедра. Помощь пострадавшей оказана на месте, необходимость в госпитализации отсутствует.

Помимо Коминтерново под огонь попала Саханка. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

Появилась информация по результатам обстрела карателей села Октябрь. Напомним, в воскресенье вечером, ближе к ночи, боевики ударили по населенному пункту из артиллерии калибром 122 мм, выпустив по населенному пункту более 40 снарядов. Частично повреждено или полностью разрушено 11 жилых домов на улицах Коммунаров, Чапаева, Щорса и Звездной. Также поврежден газопровод и ЛЭП. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

На донецком направлении под огнем пребывали север и запад столицы Республики – территория аэропорта, поселки Трудовские и Александровка, а также село Васильевка в Ясиноватском районе. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском направлении в зону обстрела попали Доломитное и Зайцево. Боевики применяли все те же минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Как уже сообщал «Антифашист», в Зайцево утренним обстрелом был сожжен дом пожилой мирной жительницы, расположенный на улице Героической.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 150 боеприпасов, выпущенных с позиций украинской армии.