Сорос нашептал? Посол Украины в Сербии призвал США, Европу и Китай развалить Россию

Статьи
Сорос нашептал? Посол Украины в Сербии призвал США, Европу и Китай развалить Россию

Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал международное сообщество сделать распад России своей стратегической политикой. Об этом он написал в своем блоге для издания Цензор.Нет, подконтрольного министру МВД Авакову.

Статья носит многозначительное название «Единственный способ справиться с Россией». По мнению дипломата, дезинтеграция РФ должна стать стратегической политикой международного сообщества. Об этом свидетельствуют более пяти лет войны России против Украины и остального демократического мира. Такими откровениями посол разразился в разгар газовых переговоров, которые проходят в Брюсселе, и накануне предполагаемого слета представителей «нормандской четверки» для урегулирования военного конфликта на Донбассе. Примечательно, что сразу после того, как Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера» (Курт Волкер нашептал эту идею Зеленскому), и появились призывы посла Александровича атаковать Россию.

«Наши действия должны стать наступательными и иметь сознательную конечную цель — распад Российской Федерации. Это — единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выиграет подавляющее большинство стран», — пишет дипломат. «Аж подавился. А он трезвый был, когда такое заявлял, особенно с учетом отношения Сербии к России? Или задача поссорить Украину со всеми с кем только можно решается уже и при новой власти?!», — уточняет в соцсетях Алексей Вершинин.

Тем не менее, внешнеполитический представитель Украины убежден, что любые попытки утихомирить Россию и вернуться к привычному бизнесу ведут лишь к ее большей наглости. Попытки цивилизованно договориться с РФ, по мнению посла, также обречены на неудачу, поскольку «это противоречит базовым экспансионистским установкам кремлевского режима». Представитель страны, полностью подконтрольной Соросу и соросятам, на голубом глазу уверяет, что РФ в ее нынешних границах и с ее нынешними ресурсами никогда не способна стать нормальным цивилизованным государством. «Зато Россия, уменьшенная до размеров ее нынешней европейской территории, лишенная оружия массового уничтожения и постоянного членства в Совете безопасности ООН, имеет все шансы стать ответственным региональным игроком, возможно, даже стать членом ЕС и НАТО, мирно сосуществовать со своими соседями», — переводит посол свежие установки США. Кстати, буквально вчера президент Зеленский поблагодарил вице-президента США Майкла Пенса за разблокировку военной помощи, поэтому не исключено, что Киев продолжит подогревать военный конфликт на границе с РФ. Правда, посол Украины в Сербии отдельно подчеркивает, что средства развала РФ не требуют ведения военных действий. Он предлагает изолировать Россию, введя реальные экономические санкции.

«Персональные санкции против высших руководителей с замораживанием активов и запретом на въезд; жесткие ограничения для энергетического, банковско-финансового и военно-технического секторов, запрет на продажу высоких технологий, обвал цен на нефть», — перечислил посол инструменты развала. Естественно, если Европа согласится на этот план, она выстрелит себе в ногу также, как Украина – страна победившего достоинства не только продолжает военные действия на Донбассе «назло России», но и уничтожила собственную экономику. Ведь Украина, по данным экспертов, потеряла 50% своего ВВП, введя санкции против северного соседа – по указке западных кураторов. Об этих потерях не раз говорил, например, оппозиционный политик Евгений Мураев. В итоге, сегодня Украина живет только на кредитах МВФ, тратя половину бюджета на выплаты заемщикам. Также Киеву придется расплатиться землей и стратегическими объектами за внешнюю поддержку. А по данным главы РФПИ Кирилла Дмитриева, европейский бизнес уже потерял около 100 миллиардов евро от санкционной политики. Тем не менее, Киев требует от Европы поддержать новую стратегию по изоляции, сдерживанию и принуждению России к миру. Еще смешней, что местный дипломат рассчитывает, что против РФ в этой игре выступит и Китай. «Идея контролируемого развала России должна получить негласный консенсус и поддержку ключевых глобальных игроков — США, ЕС и КНР», — резюмирует он.

«А что, молодец. Мы ж не рассчитываем на мирное урегулирование и нормандский формат, и на транзит. В общем, соросенок, в борьбе за дело дедушки Джорджа будь готов! Всегда готов. И, да. Если не будет оргвыводов — значит «проект Климкин» в МИДе реинкарнирован», — делает выводы эксперт Валентин Землянский. А вот блогер Александр Мордкович обращает внимание на то, что «сербы продолжили строить Балканский поток, не обращая внимания на лай возле каравана». «Это продолжение стратегии «весьмирснами», только не сказано — как»,- иронизирует аналитик Алексей Калиниченко. Примечательно, что президент Зеленский никак не отреагировал на новую внешнюю стратегию украинского дипломата в Сербии — вместо этого сменщик Порошенко утвердил состав делегации, которая полетит вместе с ним в США, на встречу к Трампу. Возглавит ее руководитель МИД Вадим Пристайко.