Генерал МВД рассказал об уголовном прошлом комбата «Донбасса» Семена Семенченко – убил ломом в Севастополе двух человек

Статьи
Генерал МВД рассказал об уголовном прошлом комбата «Донбасса» Семена Семенченко – убил ломом в Севастополе двух человек

Украина готовится к досрочным выборам, которые могут состояться уже через полгода. Пока же пройдет «разминка» на мэрах — новая власть намерена закрепить позиции, поставив доверенных лиц в столице и крупных городах.

Уже известно, что конкуренцию киевскому градоначальнику Кличко может составить нынешний глава офиса президента Андрей Богдан. А вот за Мариуполь (стратегический порт) намерен побороться бывший первый зам Авакова Вячеслав Аброськин, уволенный накануне с должности первого замглавы Нацполиции. Напомним, что ранее бывший зам главы МВД занимал пост руководителя полиции Донецкой области. На эту «деталь» и обратил внимание комбат «Донбасса» Семенченко, который сейчас всплыл с новой блокадой «российского угля» через Львовскую область.

«Аброськин добровольцам и волонтерам запомнился сначала организацией провокаций и титушек Ахметова на блокаде торговли с оккупантами. Затем избиением ветеранов там же. Под его руководством эту задачу отважно выполнял бывший командир роты российских наемников батальона «Восток» Голубан. Затем, отличившись на блокаде, господин Аброськин был вытянут в Киев Порошенко по ходатайству Ахметова. Получил должность. На пару с Луценко организовал процесс репрессий против ветеранов АТО. Механизм прост. В любой области открывается фейковое уголовное дело. Затем Луценко перебрасывает его в Мариуполь. Оттуда приезжают подручные Аброськина, похищают добровольца и вывозят в СИЗО Мариуполя. Сейчас все эти фейк-дела будут пересмотрены, а все эти художества рассмотрит Генпрокуратура», — грозит силовику доброволец-каратель.

В свою очередь, Аброськин припомнил, что в середине 90-х Семенченко, носивший тогда еще свое настоящее имя Константин Гришин, был причастен к жестокому убийству двух человек в Севастополе. «Да, я — тот самый капитан милиции, который в 1995-1999 годах искал этого гада за убийство в Севастополе. Тот самый капитан, который получил два замученных и убитых трупа. Я — именно тот капитан, который просил РФ отдать этого гада, я — тот, кто туда выезжал в 2000 году за ним, но не отдали. Да, я — уже генерал, но все тот же севастополец, который этого гада догонит», – пообещал генерал МВД.

Напомним, что в октябре 2018 года видеозапись допроса Гришина-Семенченко, проведенного 12 января 1996 года, появилась на канале видеоблогера Анатолия Шария. Тот утверждал, что располагает и видео осмотра самих тел потерпевших, но отказывается публиковать его, дабы не шокировать зрителей. По его данным, «в них стреляли, их резали, их забивали ломиком, и именно этот ломик прятал Семен Семенченко». Тот самый, который после майдана и «подвигов» на Донбассе получил мандат депутата ВР.

Аброськин же работал в милиции Севастополя в течение 20 лет — с 1994 года в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ленинского райотдела до замначальника горуправления. После событий 2014 года был переведен на Донбасс. Сегодня же бывший подручный Авакова намерен баллотироваться в мэры Мариуполя, видимо, с целью сократить влияние там Ахметова и «положить» город к ногам Коломойского-Авакова, тем более, что днепропетровский олигарх уже начал атаки на металлургические активы Рината Ахметова, и намерен лишить его статуса самого богатого человека страны.