В НАТО в шоке от пьянства ВСУшников в зоне «ООС»

ВойнаНовости


Инструкторы НАТО, прибывшие в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), испытали шок от повального пьянства военнослужащих в подразделениях ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «страны НАТО во главе с США продолжают использовать Украину в качестве полигона для изучения тактики действий вероятного противника».

«Так, по данным наших источников, в зоне ответственности соединений ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» отмечается работа инструкторов НАТО по подготовке диверсионно-разведывательных групп, а также по контролю за работой минометных расчетов и артиллерийских подразделений», – рассказал Осадчий.

«Иностранные инструкторы отмечают неспособность украинских военнослужащих к обучению и намеренное саботирование любых указаний. Кроме того, американские инструкторы шокированы повальным пьянством, имеющим место в подразделениях вооруженных формирований Украины», – сообщил начальник пресс-службы.

Он пояснил, что «начальник инструкторской группы по подготовке ВСУ подполковник вооруженных сил США Роберт Трэйси подробно расписал в своем блоге реальное положение вещей в украинских вооруженных формированиях».

«Трэйси писал, что многие украинские солдаты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, даже не могли стоять прямо на построении перед непосредственным проведением занятий по боевой подготовке, в связи с чем занятия регулярно переносились либо просто были отменены», – проинформировал Осадчий.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.