В СМИ появились новые подробности захвата представителя СЦКК ЛНР

ВойнаНовости


На месте похищения украинской ДРГ представителя СЦКК ЛНР Косяка был ещё один сотрудник, которому удалось спрятаться и избежать захвата боевиками ВСУ, заявил бывший спикер Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко. Об этом сообщает Новороссия.

Об этом он написал в своем телеграм-канале «Марочко Live», комментируя заявление Представительства ЛНР в СЦКК о том, что представители миссии ОБСЕ оказали содействие в возвращении второго наблюдателя СЦКК ЛНР в безопасное место.

«Наблюдатели Миссии спустя один час прибыли в район проведения работ, и, проехав непосредственно к месту происшествия, оказали содействие в возвращении второго нашего наблюдателя СЦКК в безопасное место», — говорится в сообщении Представительства ЛНР в СЦКК.

Однако, на самом деле всё было не так, написал Марочко. Второго представителя СЦКК ЛНР не смогли взять в плен, так как ему удалось спрятаться от ДРГ ВСУ и его просто не заметили. А вот ОБСЕ никого не возвращали, а просто помогли ему выбраться с нейтральной зоны.