Секретарь СНБО Украины заявил о готовности взять Донецк и Луганск

ВойнаНовости


Украинская армия может захватить территории народных республик Донбасса, если такой приказ даст новый верховный главнокомандующий ВСУ. В этом уверен секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Об этом сообщает newsua.ru.

По его словам, украинские военные выполняли службу в разных частях мира, в том числе, в Афганистане. Благодаря этому, заверил Данилов, обороноспособность ВСУ значительно возросла, что позволит с легкостью взять Донецк и Луганск. Однако, он заявил, что это неизбежно приведет к большому количеству жертв, за которые Киев не хочет нести ответственность.

«Наша армия может выполнить любое задание. Сегодня, если верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, они могут это сделать. Но что делать с теми десятками, сотнями тысяч людей, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?» — сказал он в эфире телеканала «1+1».

По словам Данилова, ВСУ уже имеют «все возможности, чтобы воевать».

Также Данилов уже по традиции отметил, что в рамках этого же выступления секретарь СНБО в очередной раз отметил, что напрямую с представителями ДНР и ЛНР вести переговоры никто не будет. Он уверен, что наиболее правильным было бы сесть за стол переговоров президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому.

Напомним, что ранее план по силовому захвату Донбасса озвучил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он сообщил, что ВСУ сначала окружат крупные города и отрежут пути снабжения, а потом возьмут под артиллерийский огонь восточную границу ДНР и ЛНР.