В ЛНР нашли новое массовое захоронение жертв ВСУ

ВойнаНовости


Представители межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, созданной указом главы ЛНР Леонида Пасечника, в рамках третьего этапа работ по вскрытию захоронения в Первомайске нашли останки еще 15 жертв агрессии киевских силовиков. Об этом сообщили в межведомственной рабочей группе.

«Сегодня, 9 сентября 2021 года, в ходе третьего этапа работ по вскрытию стихийного массового захоронения возле кладбища Киселевское, проходящего в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, были найдены останки 15 погибших мирных жителей Первомайска и окрестности», — говорится в сообщении.

Там отметили, что работы по их извлечению запланированы на 10-11 сентября.

Ранее рабочая группа призвала людей, чьи родные пропали в ходе агрессии киевских силовиков, сдать анализ ДНК.

Первое извлечение останков жертвы украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске.