Территория ДНР за сутки подверглась шести обстрелам со стороны ВСУ

ВойнаНовости


Украинские силовики шесть раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, сообщили во вторник журналистам в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник в ДНР сообщили о семи обстрелах со стороны украинских силовиков.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, украинские силовики выпустили по республике 57 мин калибрами 120 и 82 миллиметра, также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

«Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 61 единица», — добавил представитель ведомства.
Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.