Боевики «Правого сектора» прибыли под ЛНР для подготовки терактов

ВойнаНовости


Националисты из «Правого сектора» приехали в одно из сёл на подконтрольной Украине части Луганщины. Об этом сообщает Донбасс Сегодня.

В Народной милиции ЛНР 11 октября предположили, что они приехали для подготовки терактов в день празднования образования УПА*, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По информации разведки оборонного ведомства республики, националисты приехали в село Муратово. Их около 30 человек.

«Не исключаем, что прибытие националистов связано с подготовкой террористических актов на подконтрольной Украине территории Донбасса в день празднования образования УПА», – говорится в сообщении.

По этой причине личному составу подразделений ВСУ на Луганщине объявили казарменное положение. Выезд за территорию расположения части военного транспорта, включая санитарные машины и транспорт продовольственных служб, ограничен; усилена охрана складов ракетно-артиллерийского вооружения и горюче-смазочных материалов, а также мест проживания военнослужащих.

— Украинская повстанческая армия, подпольная организация, вооружённое крыло Организации украинских националистов. Во время Великой Отечественной войны её члены охраняли железные дороги и мосты от советских партизан и поддерживали мероприятия нацистских властей – прим. ред.