Инструкторы из США подготавливают ВСУ к бою в условиях города

ВойнаНовости


Украинские военные под руководством американских военных инструкторов учились вести бой в городских условиях. Об этом сообщает dnr24 со ссылкой на минобороны Украины. 

Тренировка проходила в рамках международных учений «Rapid Trident – 2020». 

«Зачистка» города проходила в «Международном центре миротворчества и безопасности», где построены несколько домов и инфраструктура, подобная жилой зоне. 

Один из батальонов отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка отработал локализацию и уничтожение группы условного противника, которая засела в городской застройке.

«Учебный участок «Бой в городе» – это настоящий город в миниатюре. Здесь есть одно-, двух- и трехэтажные жилые сооружения, здания административного назначения, производственные цеха, церковь и целая сеть подземных коммуникаций. Такое разнообразие необходимо для того, чтобы военнослужащие научились действовать в различных типах сооружений, привыкли правильно передвигаться, прикрывать друг друга и заблаговременно обнаруживать вражеские засады», – говорится в сообщении. 

Украинские военные на БРДМ блокировали район, где находились условные террористы, а затем вступили с ними в перестрелку. 

«Появились раненые, которых эвакуировал бронированный медицинский транспорт на базе гусеничного тягача МТЛБ. Обнаружив несколько очагов сопротивления, пехотинцы вызвали подкрепление и начали планомерную зачистку зданий. Огнем из штатного стрелкового вооружения, а также пулеметов, установленных на бронетехнике, враги были уничтожены», – сообщается в отчете об учениях.