ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

ВойнаНовости


Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Логвиново. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«В 15:30 со стороны позиций 1-го батальона 24-й бригады (ВСУ) с направления населенного пункта Луганское была совершена огневая провокация из стрелкового оружия по нашим позициям в районе населенного пункта Логвиново с целью спровоцировать подразделения Народной милиции ЛНР на ответный огонь», — сказал Осадчий.

Он отметил, что «боевики ВСУ в очередной раз подло нарушили взятые на себя обязательства в день заседания Контактной группы».

«Данные действия боевиков в очередной раз подтверждают неспособность командиров вооруженных формирований Украины навести порядок в своих подразделениях и контролировать соблюдение подчиненными достигнутых договоренностей», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР строго придерживались условий действующего перемирия и ответный огонь не открывали.

«Мы призываем международных наблюдателей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины к выполнению условий перемирия и наказанию виновных», — сказал Осадчий.

Ранее он сообщал, что ВСУ с начала действия дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня шесть раз нарушили «режим тишины».