ВСУ готовит снайперов для провокаций в преддверии «Минска»

ВойнаНовости


Снайперы ВСУ прибыли на передовые позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» предположительно для проведения провокационных обстрелов территории республики в преддверии переговоров Контактной группы в Минске. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На передовые позиции подразделений 30-й бригады в район населенного пункта Попасная прибыли снайперские пары из разведывательной роты соединения, а на полигоне 25-й бригады в районе населенного пункта Дмитровка прошли практические стрельбы снайперов под руководством комбрига (полковника Олега) Зенченко из снайперских винтовок Barret M107-A1 американского производства», – отметил он.

«Не исключаем, что данные действия противника связаны с подготовкой провокационных обстрелов территории ЛНР в преддверии переговоров Минской Контактной группы 9-10 июня», – добавил Осадчий.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.