Бойцы ВСУ устроили циничную кровавую фотосессию с женщиной, потерявшей ногу в результате их провокации

ВойнаНовости


Бойцы ВСУ предложили женщине провести её за деньги через линию разграничения вне установленных пунктов перехода в районе Новотроицкого на юге Донбасса. Таким они планировали зафиксировать на видео действия НМ ДНР по отношению к обнаруженной нарушительнице, для возможной дальнейшей публикации в СМИ. Об этом сообщает Донбасс Сегодня.

«Однако данным планам не удалось сбыться – в 16.40 14 мая, еще в ходе движения по украинским позициям, мирная жительница наступила на установленную ВСУ противопехотную мину ПМН-2 и получила ранения ноги. — говорят в НМ, — Вместо того, чтобы эвакуировать женщину, получившую по их вине ранения и оказать ей медицинскую помощь, украинские бойцы устроили с ней фотосессию, пытаясь представить ее как задержанную нарушительницу границы. При этом, откровенно издеваясь над пострадавшей – завязав ей глаза, и обработав место оторванной стопы грязной тряпкой. Единственное, что сделали — это дали воды, да и то в пятилитровой канистре».

Кадры своей фотосессии бойцы сразу передали знакомым журналистам, которые и опубликовали их в СМИ, а женщину в итоге доставили в Волноваху.