ВСУшники напились и открыли огонь по своим позициям

ВойнаНовости


В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в результате разведданых получена информация об очередном чрезвычайном происшествии в зоне «ООС», принесшим ВСУ очередные небоевые потери и разрушения гражданской инфраструктуры на территории ДНР. Об этом сообщает Русская весна.

Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время в штабе 28-й бригады работают представители военной прокуратуры, ВСП и военной контрразведки СБУ с целью проведения расследования по факту получения ранения двумя боевиками соединения в ходе ведения «дружественного» огня.

По версии следствия, сегодня с позиций 1-го батальона 28-й бригады на восточной окраине Марьинки экипаж БМП-2 произвел двадцать выстрелов по своим же позициям, находящимся в 1,2 км на юго-восток.

В результате попадания снарядов произошло возгорание места хранения боеприпасов, что привело к их взрыву и ранению двух украинских боевиков.

Раненые в тяжелом состоянии доставлены в больницу Красноармейска.

По предварительным данным следствия, в бронемашине, открывшей огонь, находились командир машины Резниченко А.В. и механик-водитель Скоба В.С. Оба в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Свой поступок боевики объяснили ошибкой в наведении орудия.

В настоящее время боевики задержаны.

При этом несанкционированный огонь, открытый пьяными боевиками, спровоцировал панику на соседних позициях ВСУ, что заставило находящихся на них оккупантов отрыть беспорядочный огонь по территории нашей Республики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате этого обстрела получил повреждения многоэтажный дом по ул. Вагнера, д.7.

Важно отметить, что в непосредственной близости от пострадавшего дома находятся школа-интернат № 3 и детский сад «Ромашка». Ввиду карантинных мероприятий, детей в интернате не было, а воспитанники детского сада уже вернулись домой. Данные обстоятельства позволили избежать жертв.

Мы призываем международное сообщество проявить характер и добиться от Украины прекращения террора мирного населения Донбасса и прекращения ведения огня ВСУ по территории Республики, открытие которого постоянно ставит под угрозу жизнь и здоровье наших жителей и их детей.