Полная сводка с фронтов ЛНР

ВойнаНовости


Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в районах населенных пунктов, тем самым подвергая опасности мирных жителей.

В районе н. п. Рубежное отмечается наличие двух зенитных ракетных комплексов 9K35 «Стрела-10». В районах н. п. Попасная и Золотое-2 отмечается наличие двух единиц БМП.

Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Командование «ООС» продолжает использовать подконтрольные СМИ для подготовки постановочных материалов в целях обвинения НМ ЛНР в выдуманных провокациях и обстрелах.

Так, по данным нашего источника, с 12 по 14 ноября на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады в районе н.п. Светлодарск и Луганское отмечалась работа журналистов телеканалов «112», «News One» и «IСТV», а также корреспондентов западных информационных агентств «France Press» и «The New York Times».

Уточняется, что координировал работу СМИ офицер 74 центра информационно-психологических операций.

На фоне нестабильности процесса принятия решения по продолжению оказания военной помощи Украине со стороны США, военно-политическое руководство Незалежной принимает отчаянные попытки для положительного решения данного вопроса.

Так, в ВСУ активно продолжаются расследования по фактам хищений ранее предоставленного США вооружения и военной техники.

По информации, полученной от нашего источника в штабе «ООС», с 13 ноября в подразделениях 46 отдельной десантно-штурмовой бригады отмечается работа комиссии ОТГ «Север», цель — проведение инвентаризации вооружения и военной техники и боеприпасов, в том числе приборов ночного видения, поставленных в ВСУ в рамках международной военно-технической помощи.

Стоит отметить, что за несколько дней работы члены комиссии в своих актах отразили недостачу вооружения на общую сумму более 800 тысяч гривен. Командир бригады Котенко и его заместитель по вооружению вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» остаётся на низком уровне, вследствие чего резко растет количество фактов самовольного оставления части.

С 12 по 15 ноября в подразделениях 59 отдельной мотопехотной бригады отмечена работа сотрудников ВСП и военной комендатуры по проверке наличия личного состава.

В результате проверки выявлено двадцать два случая самовольного оставления части военнослужащими бригады, о которых докладов в вышестоящий штаб от командования бригады не поступало.

rusvesna.su