Укронацистам в Золотом выдали оружие и боеприпасы

ВойнаНовости


Украинские нацисты, находящиеся на участке разведения сил и средств в районе Золотого, получили оружие и боеприпасы для проведения провокационных обстрелов территории Республики и подконтрольной Киеву части Луганщины. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что вопреки заявлениям Киева о выводе националистических формирований из зоны разведения сил и средств в районе Золотого радикалы «Азова» и «Гражданского корпуса» продолжают укреплять позиции в демилитаризованной зоне.

«По свидетельству мирных жителей, проживающих в Золотом-4, на текущей неделе численность боевиков, находящихся на оставленных ВСУ позициях, существенно возросла. Кроме того, в среду у домов, где разместилась группа националистов, отмечено прибытие двух легковых автомобилей, из которых представителями бандформирования перегружались ящики зеленого цвета в количестве до десяти штук», — рассказал Осадчий.

«Сопоставляя информацию от источников в штабе «ООС» («операции объединенных сил») о готовящихся провокациях с использованием вооружения с наблюдениями местных жителей, можно предположить, что националистам доставлено оружие и боекомплект к нему, которые впоследствии будут использованы для совершения обстрелов как нашей территории, так и территории, временно оккупированной киевскими карателями», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Он призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «провести мониторинг участка разведения в самые кратчайшие сроки с целью предотвращения срыва процесса мирного урегулирования конфликта».

«В свою очередь Народная милиция готова пресечь любые провокационные действия со стороны националистических бандформирований и принять самые жесткие меры для защиты граждан нашей Республики», — заверил Осадчий.