Из ВСУ дезертируют даже командиры: Полная сводка с фронтов ДНР (+ВИДЕО)

ВойнаНовости


Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из 82-мм минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по адресу: ул. Красных Партизан, д. 26.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Васильевка, Жабичево, Спартак, а также районов поселка шахты «Трудовская» и донецкого аэропорта из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника Коростылева открывали огонь из стрелкового оружия по району н. п. Белая Каменка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 69 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник четыре раза открывал огонь из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Спартак и Крутая Балка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Противник продолжает нести небоевые потери в результате подрывов на собственных минных заграждениях.

Очередное происшествие произошло в районе н. п. Дзержинск, где во время инженерной разведки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб сапер 58-й бригады ВСУ.

В разбирательстве по факту гибели боевика командиром батальона основной причиной гибели боевика указано отсутствие карт-формуляров минных полей, которые убывшие боевики 53-й бригады пытались продать своим сменщикам, но ввиду того, что сделка не состоялась, увезли с собой.

Командование оккупационных сил не оставляет попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. С целью искажения действительности в зоне «ООС» работают съёмочные группы подконтрольных СМИ.

За прошедшие сутки отмечена работа группы журналистов телеканала «1+1» на передовых позициях 92-й бригады, боевики которой вели провокационные обстрелы территории нашей Республики. В ходе интервью радикально настроенные боевики вооружённых формирований Украины открыто критикуют политику Зеленского.

Столь активная работа украинских пропагандистов связана с указаниями Порошенко по формированию общественного мнения о недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения.

Несмотря на это, количество желающих участвовать в братоубийственной войне на стороне националистов становится все меньше. Не все боевики готовы выполнять преступные приказы порошенковских марионеток, в связи с чем количество дезертиров в ВСУ продолжает стремительно расти.

Нам стали известны обстоятельства очередного случая дезертирства, который произошел 19 октября в районе н. п. Пески, где командир миномётного расчета сержант Синевский из 21-го батальона 56-й бригады, получив боевое распоряжение на открытие огня по квадрату, в котором располагаются жилые дома мирных жителей н. п. Веселое, покинул расположение батальона. В настоящее время ведутся поиски беглеца силами ВСП, проводится разбирательство.

rusvesna.su