Подозреваемый в нападении на дом Памфиловой жил в лесу

Происшествия
Подозреваемый в нападении на дом Памфиловой жил в лесу

Москва, 7 сентября. Подозреваемый в нападении на дом главы ЦИК России Эллы Памфиловой, не отрицает свою вину.

Подозреваемый в разбойном нападении на главу Центральной избирательной комиссии РФ Эллу Памфилову задержан в Подмосковье. Задержанным оказался уроженец Казахстана 1983 года рождения. Он приехал в Россию на заработки, однако его обманули с работой, после чего он потерял паспорт и был вынужден бродяжничать. По предварительным данным, мужчина жил в шалаше в лесу на территории Подмосковья.

Подозреваемый полез в дом Памфиловой за продуктами. При этом мужчина не знал, в чей дом он пробрался. Подозреваемый не отрицает свою причастность к преступлению.

Напомним, в ночь с 5 на 6 сентября злоумышленник проник в дом Эллы Памфиловой в городском округе Истра Московской области. Преступник несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером, после чего скрылся с места происшествия. По факту нападения на главу ЦИК было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Позднее Памфилова рассказала детали происшествия. По словам главы ЦИК, она случайно столкнулась с грабителем, когда прошла в прихожую, чтобы впустить кота, который ночью гуляет на участке. Глава ЦИК мужественно вступила в схватку с преступником, метнув в него стул. Встретив отчаянное сопротивление, преступник был вынужден отступить.

Инцидент не повлиял на рабочий график Эллы Памфиловой. 6 сентября глава ЦИК приняла участие в международной конференции «Цифровизация избирательных процессов.