Барецкий заявил, что разговаривал с Эдвардом Билом по телефону в момент ДТП

Происшествия
Барецкий заявил, что разговаривал с Эдвардом Билом по телефону в момент ДТП

Блогер и пранкер Эдвард Бил попал в ДТП в момент телефонного разговора с писателем и режиссером Стасом Барецким. Об этом в интервью ФАН заявил сам шоумен.

Днем 1 апреля на Садовом кольце в Москве столкнулись пять автомобилей. Виновником аварии, по предварительным данным, стал синий спорткар Audi RS 6 Avant, принадлежащий ютуберу Эдуарду Билю, известному под псевдонимом Эдвард Бил. В результате ДТП в тяжелом состоянии и с переломами обеих ног была госпитализирована женщина, сидевшая за рулем одного из автомобилей.

До того, как его увезли в следственный отдел УВД по ЦАО сотрудники правопорядка, Бил успел дать комментарий журналистам. Согласно ему, за рулем Audi находился не сам блогер, а его друг. Однако одна из пострадавших, Юлия Орлова, уличила молодого человека во лжи — она заявила, что машиной управлял Бил, который после аварии просто «перепрыгнул на заднее сиденье».

Позже вскрылось еще несколько подробностей: оказалось, что Бил только за последние три месяца превысил скорость более 400 раз. Кроме того, по информации Департамента транспорта Москвы, он ездил по подложным номерам, чтобы не платить штрафы за свои многочисленные нарушения правил дорожного движения.

<Барецкий заявил, что разговаривал с Эдвардом Билом в момент ДТП по телефону

«Меня не покидает чувство смертельного дежавю! Ситуация с Михаилом Ефремовым, теперь Эдвард Бил — все они попали в ДТП после разговора со мной! Я общался с Билом по телефону буквально за секунды до самой аварии! И разговор наш прервался, по ходу, в момент ДТП!» — заявил Барецкий корреспонденту ФАН.

Шоумен сказал, что хорошо дружил с блогером — и продолжит это делать, даже если тот попадет в тюрьму, как Ефремов (если госпитализированная в тяжелом состоянии женщина выживет, Билу грозят максимум два года лишения свободы). Собеседник ФАН чувствует свою вину перед другом — ведь он рассказывал ему смешной анекдот, и тот, по всей видимости, отвлекся от управления автомобилем.

«После этого разговор прервался — скорее всего, от удара, — предположил писатель. — А потом я узнал об этой аварии. Если честно, меня аж жуть берет — уже второй раз такая чертовщина. Думаю теперь свечку пойти поставить, а то мало ли что».

Режиссер подчеркнул, что просил Била быть поаккуратнее на дорогах и не лихачить ради лишнего хайпа.

«Шебутной он, конечно, и не послушал меня, — сокрушается Барецкий. — Но это, как говорится, издержки молодости. Пройдет. Главное, чтобы женщина та жива осталась, а остальное не так уж и важно».

>