Рабочий из Китая сядет в тюрьму за незаконную вырубку леса на 20 млн рублей в Забайкалье

Происшествия
Рабочий из Китая сядет в тюрьму за незаконную вырубку леса на 20 млн рублей в Забайкалье

Чита, 11 февраля. Красночикойский суд Забайкалья вынес приговор жителю КНР за незаконную вырубку леса. Ближайший год и три месяца он проведет в колонии общего режима.

Помимо этого, за вырубку около 2,5 тысячи кедров, сосен, берез и осин иностранца обязали выплатить штраф в размере 650 тыс. рублей. Общая сумма ущерба от действий лесоруба составила почти 20 млн рублей, пишет ZabNews.ru.

По данным следствия, гражданин КНР работал бригадиром на заготовке леса в «Транс-Сибирской лесной компании — Чита». Для дополнительного заработка предприимчивый китаец решил рубить породы деревьев, которые не были внесены в декларацию компании. Его бригада якобы не знала о том, что вырубка этих деревьев запрещена. При этом спиленные деревья на базе были перемешаны с другими породами, которые незаконно вырубили. Руководство компании было не в курсе незаконных действий бригады китайца.

После вынесения приговора иностранца освободили прямо в зале суда, так как он уже отбыл срок во время заключения в следственном изоляторе.