Врачу Мариинской больницы грозит тюрьма за угон каршерингового авто

Происшествия
Врачу Мариинской больницы грозит тюрьма за угон каршерингового авто

Санкт-Петербург, 29 января. Сотрудник Мариинской больницы решил прокатиться на арендованной легковушке под чужим аккаунтом и попался полиции. Следователи завели против медика уголовное дело.

Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Kia Rio, принадлежащий одной из каршеринговых компаний, на Социалистической улице. Проверка показала, что за рулем находился 30-летний травматолог, который не имеет водительского удостоверения.

Следователи установили, что врач катался на машине, использовав чужой номер. Иномарку конфисковали и передали руководству прокатной организации, а злоумышленника доставили в отдел полиции. Примечательно, что ранее нарушитель уже попадал под уголовные дела. Так, несколько лет назад его осудили за взятку, но тогда он смог отделаться штрафом в 100 тыс. рублей.

Помимо этого медик находится под подпиской о невыезде за незаконный оборот запрещенных веществ. Еще одним поводом для расследования послужила авария 18-летней давности, где по вине задержанного пострадали два человека.

В настоящий момент медработник привлечен к административной ответственности за езду без прав. Также ему грозит наказание за неправомерное завладение транспортным средством. Ближайшие пять лет мужчина может провести за решеткой.

Еще один подобный случай днями ранее произошел в Петербурге. Местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил заезд по городу на арендованном кроссовере и был задержан. Теперь автомобилисту грозит уголовная ответственность, сообщал ФАН.