В Тульской области полицейские спасли жизнь замерзающей в канаве девушке

Происшествия
В Тульской области полицейские спасли жизнь замерзающей в канаве девушке

Тула, 22 января. В городе Донском Тульской области двое полицейских спасли жизнь девушке. Как стало известно ФАН, среди ночи поступил анонимный звонок в полицию о том, что срочно нужна помощь молодой женщине, которая провалилась в сточную канаву в районе очистных сооружений. Звонивший человек очень приблизительно описал место, где обнаружил замерзающую девушку. Как выяснилось позже, она решила сократить себе путь домой, но заблудилась. И это чуть не стоило ей жизни.

Оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими преступлениями капитан полиции Андрей Керин и участковый уполномоченный лейтенант полиции Артем Яцуненко отправились на поиски, захватив с собой бригаду скорой помощи.  

Описанное в звонке место нашли быстро. Проблема заключалась в том, что из-за сильной метели не было видно следов. Машины пришлось оставить, по глубокому снегу в заболоченной местности проехать было нереально. Через час поисков полицейские услышали слабый голос, больше похожий на стон. И увидели молодую женщину, почти без сознания, в воде.

«Мокрая одежда на ней заколенела, как это бывает с бельем, которое вывешивают на мороз. Девушка не то что идти, шевелиться не могла. А замерзшая одежда еще сильнее усугубляла ситуацию. Пришлось нести ее на руках до скорой помощи», – рассказал ФАН полицейский Андрей Керин.

Участковый Артем Яцуненко служит в полиции два года. Говорит, что этот случай запомнится ему на всю жизнь. Самое сложное, по его словам, в ту роковую ночь было пересилить себя и продолжать поиски в метель.

«Если бы была уверенность, что человек, которому нужна помощь, реально существует, то искать было бы гораздо проще. Я рад, что мы с напарником не остановились на полпути», – говорит Артем.

По словам врачей, еще бы часа полтора и она попросту замерзла бы на лютом морозе, да еще и в воде. Была на волосок от смерти, но по счастливому стечению обстоятельств она даже не заболела. Сейчас 25-летняя девушка готовится к выписке из больницы. К счастью, эта история закончилась хорошо.