Пензенский охотник перепутал товарища с кабаном и застрелил его

Происшествия
Пензенский охотник перепутал товарища с кабаном и застрелил его

Пенза, 21 января. Во время охоты на дикого кабана житель Пензенской области перепутал напарника с желанной добычей и по ошибке застрелил его. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Как стало известно ФАН, трагедия произошла 28 декабря 2020 года на территории охотничьего угодья недалеко от села Усть-Каремша. Обнаружив свежие следы кабана и услышав шорох в кустах, 50-летний мужчина произвел выстрел из гладкоствольного ружья «Вепрь-1В», в результате чего он по неосторожности причинил огнестрельную рану ноги 56-летнему напарнику. Потерпевший скончался от кровопотери, вызванной полученным ранением

«По информации управления Росгвардии по Пензенской области, мужчина владел оружием на законных основаниях. Разрешение на приобретение и хранение оружия оформлено в соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств причинения смерти охотнику и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

Ранее ФАН сообщал, что пензенцы обнаружили в одном из ручьев неизвестного зверя. Горожане так и не смогли точно опознать редкое животное.