Подруга химкинских школьниц объяснила, зачем девочки пошли в подъезд чужого дома

Происшествия
Подруга химкинских школьниц объяснила, зачем девочки пошли в подъезд чужого дома

Москва, 19 января. Две школьницы выпали из окна многоэтажного дома, сотрудники полиции по данному факту проводят проверку. Подруга девочек рассказала, почему они оказались в чужом подъезде.

Инцидент произошел в подмосковном городе Химки на 1-й Лесной улице. Девочки выпали из окна подъезда и ударились о козырек. Одна из них умерла на месте, вторую с тяжелыми травмами доставили в больницу. При этом школьницы часто приходили «тусоваться» в подъезд многоквартирного дома, рассказала подруга. По ее словам, девочки постоянно поднимались, сидели на лестнице и грелись.

«А в этот раз они, видимо, решили встать на стул и сфотографироваться, но это очень странно, это не похоже на них», — заявила она.

Незадолго до трагедии девочки опубликовали фотографию с того самого балкона, на котором был запечатлен стул. Знакомые школьниц также считают, что инцидент мог произойти из-за того, что они потеряли равновесие.

Одноклассники химкинских школьниц предположили, что причиной падения могло стать экстремальное селфи. По их словам, погибшая при жизни никогда не жаловалась на трудности и всегда была жизнерадостной.