Мать пропавшего без вести калининградца: сын ушел с новым знакомым и исчез

Происшествия
Мать пропавшего без вести калининградца: сын ушел с новым знакомым и исчез

Калининград, 18 января. Мать пропавшего без вести Дмитрия Васильева рассказала корреспонденту ФАН об обстоятельствах его исчезновения. По ее словам, на новогодних праздниках ее сын ушел гулять с новым знакомым, который исчез вместе с ним. Она дала эксклюзивное интервью. 

— Раиса Трофимовна, расскажите, где работает ваш сын?

— В «Первом мебельном» магазине на Дзержинского.

— Как вы поняли, что он пропал?

— Седьмого числа пришел к нему друг какой-то, я не знаю его даже. Они собрались и ушли. Он взял одежду, ему надо было восьмого на работу. Взял рабочие вещи: свитер, футболку. Я ему говорю: «А зачем ты их, Димочка, взял?». Он ответил: «Я пойду к девушке, а оттуда на работу». Все, и пропал! Это было седьмого вечером.

— Вы связывались со знакомым, с которым он ушел, или вы его не знаете?

— Да тут весь Южный кипит у нас! Не знаем и все. Ничего не найдем. Ни концов, ничего, куда делся парень?..

— Обычно он с вам звонит?

— Он так себя не ведет, не пропадает, поэтому я побежала и в милицию, и на работу, и кругом ношусь, и к ребятам! Не знаю, что делать, не знаю! Нигде никто не знает, где, куда делся. Мы выставили в интернет фотографии, пока безрезультатно. 

— А у него на работе что говорят?

— В магазине сказали, что он должен был прийти, а он четвертого числа получил зарплату и все! Восьмого обязан быть выйти на работу. Не вышел! Там праздники, клиентов, говорят, немного было, но он и вообще не вышел больше! Он пропал. Больше нет его. Я и по следственным изоляторам, и кругом, кругом, кругом, я уже не знаю, где мы только не были! Пропал парень и все! Пропал.

— А он раньше уходил так с друзьями?

— Нет! Если бы он уходил, я бы как-то поспокойнее была. Я все глаза выплакала, я уже ослепла от слез. Не знаю, такого не было! Если он в другой раз идет в девчонке, то вечером он звонит: «Мам, у меня все нормально». Хорошо! Мне больше не надо, мне два слова: «Все хорошо!». А тут все, нет ни слуху, ни духу! Никто не звонит, никто не знает. Я не представляю, что мне делать!

— У него есть девушка или он ушел к неизвестной знакомой?

— Непонятная знакомая. Со своей они поссорились что-то, она тоже бегает здесь, ищет. С какой-то познакомился в Новый год, я даже не знаю, с кем.

— Что происходило в праздник?

— Он гулял дома, а потом ушел, где-то там с девчонками не то познакомили, не то сам познакомился, не знаю, ничего не знаю!

— А вы раньше не видели мужчину, который за ним пришел, и не знакомы с ним, правильно?

— Он такой же пацан, как Димка мой. Он живет у нас в Южном, Аллея смелых, 190Б. У нас, но я не видела его никогда. Говорят, что он здесь всю жизнь, но он не дружил с ним.

— Вы к нему обращались?

— Его тоже нет!

— Вы считаете, что он пропал?

— Они как ушли, так ушли! Ушли и все. Мне 72 года. Я уже прям сомневаюсь (плачет). Не ведет он себя так никогда.  Вы знаете, у меня больное сердце, я к операции готовилась! Сын всегда связывался по телефону, всегда отзванивался! И с работы звонил. Если он где-то бывает у девчонок, тоже звонил. Не знаю, не знаю! Не может такого быть. Я не верю, что он просто пропал! Просто! Стерся! (плачет). 

В полиции корреспонденту ФАН сообщили, что розыск пропавшего Дмитрия Васильева ведется и в ведомство поступило соответствующее заявление. В следственном комитете пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

К поискам 33-летнего мужчины подключен поисково-спасательный отряд «Запад». Его ищет коллега, которая работает в том же магазине, что и он. Фотография и информация о мужчине распространяется в социальных сетях. 

Знакомые с Дмитрием калининградцы очень удивились его пропаже и подумали, что это какая-то шутка, но давать развернутые комментарии о его личности отказались. 

«Скажу одно. Хороший парень», — сообщили корреспонденту ФАН.

Ранее ФАН рассказывал о приметах исчезнувшего Дмитрия Васильева. Покидая дом, он был одет в черный спортивный костюм, удлиненную меховую куртку и кроссовки такого же цвета. Его рост  — 170–175 см, глаза карие, волосы темно-русые. Проживает по улице Ангарской, 52. Располагающих информацией о его местонахождении просят связаться с полицией или поисковиками по телефонам 8 4012 508–038, 8 4012 520–444, 02, 112 и 102.